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Yeolmu-Kimchi-Gimbap – Sommerlich-frisch & voller Geschmack!

Diese koreanischen Reisrollen mit jungem Rettich-Kimchi sind knackig, würzig und perfekt für unterwegs oder ein leichtes Mittagessen! 😍 Ideal für heiße Tage!

📝 Zutaten (für ca. 4 Rollen):

  • 4 Blätter geröstetes Gim (Nori)

  • 2 Tassen Sushi-Reis oder normaler Rundkornreis 🍚

  • 1–2 EL Sesamöl + 1 TL Salz (für den Reis)

  • 1 Tasse Yeolmu-Kimchi (junger Rettichgrün-Kimchi), gut abgetropft und grob gehackt 🌿🌶

  • 1 Möhre, in feine Streifen geschnitten 🥕

  • 1/2 Gurke, entkernt und in Streifen

  • 2 Eier (zu einem Omelett gebraten und in Streifen geschnitten) 🍳

  • Optional: gekochter Spinat, gebratener Tofu, Surimi oder Avocado 🥑

👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Reis wie gewohnt kochen, dann mit Sesamöl und Salz würzen & abkühlen lassen.

  2. Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen, 1 Gim-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen.

  3. Eine dünne Schicht Reis auf dem unteren 2/3 des Blatts verteilen.

  4. In die Mitte des Reises die Füllungen längs schichten: Kimchi, Gemüse, Ei und ggf. weitere Zutaten.

  5. Mit Hilfe der Matte eng aufrollen und die Naht mit etwas Wasser verschließen.

  6. Mit scharfem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

💡 Tipps zum Servieren & Genießen:

  • Lecker mit Gochujang-Dip oder Sojasauce servieren 🌶️

  • Für Picknick oder Bento-Box ideal – kühl und luftdicht transportieren!

  • Mit Sesam bestreuen oder mit eingelegtem Rettich (Danmuji) servieren.

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