Diese koreanischen Reisrollen mit jungem Rettich-Kimchi sind knackig, würzig und perfekt für unterwegs oder ein leichtes Mittagessen! 😍 Ideal für heiße Tage!
📝 Zutaten (für ca. 4 Rollen):
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4 Blätter geröstetes Gim (Nori)
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2 Tassen Sushi-Reis oder normaler Rundkornreis 🍚
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1–2 EL Sesamöl + 1 TL Salz (für den Reis)
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1 Tasse Yeolmu-Kimchi (junger Rettichgrün-Kimchi), gut abgetropft und grob gehackt 🌿🌶
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1 Möhre, in feine Streifen geschnitten 🥕
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1/2 Gurke, entkernt und in Streifen
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2 Eier (zu einem Omelett gebraten und in Streifen geschnitten) 🍳
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Optional: gekochter Spinat, gebratener Tofu, Surimi oder Avocado 🥑
👨🍳 Zubereitung:
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Reis wie gewohnt kochen, dann mit Sesamöl und Salz würzen & abkühlen lassen.
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Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen, 1 Gim-Blatt mit der glänzenden Seite nach unten darauflegen.
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Eine dünne Schicht Reis auf dem unteren 2/3 des Blatts verteilen.
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In die Mitte des Reises die Füllungen längs schichten: Kimchi, Gemüse, Ei und ggf. weitere Zutaten.
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Mit Hilfe der Matte eng aufrollen und die Naht mit etwas Wasser verschließen.
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Mit scharfem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
💡 Tipps zum Servieren & Genießen:
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Lecker mit Gochujang-Dip oder Sojasauce servieren 🌶️
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Für Picknick oder Bento-Box ideal – kühl und luftdicht transportieren!
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Mit Sesam bestreuen oder mit eingelegtem Rettich (Danmuji) servieren.
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