Ein beliebter Klassiker aus der asiatischen Küche – außen knusprig, innen zart und voller Geschmack! Perfekt als Vorspeise oder schnelles Hauptgericht 😍
📝 Zutaten (für 2 Personen):
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300 g rohe Garnelen, geschält (mit oder ohne Schwanz) 🦐
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2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄
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1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
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1 frische Chili, gehackt (optional für Schärfe 🌶️)
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1 TL grobes Salz 🧂
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½ TL schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer (alternativ: weißer Pfeffer)
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1 EL Speisestärke (für extra Knusprigkeit)
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2 EL neutrales Öl (z. B. Raps- oder Erdnussöl)
👨🍳 Zubereitung:
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Garnelen gut abtrocknen und mit Speisestärke bestäuben.
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Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und Garnelen darin rundum knusprig braten (ca. 2–3 Min. pro Seite).
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Knoblauch, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten.
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Mit grobem Salz & Pfeffer kräftig würzen und alles gut vermengen.
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Mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
💡 Tipp zum Servieren:
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Perfekt zu Reis 🍚 oder asiatischen Nudeln 🍜
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Ein Spritzer frischer Limettensaft 🍋 gibt extra Frische!
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Auch als Party-Snack mit Dip servieren (z. B. Sweet Chili Sauce)
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