Ein herzhafter Genuss mit zartem Rindfleisch und aromatischer Brühe – perfekt für kalte Tage oder wenn du einfach etwas richtig Gutes brauchst! 😍
📝 Zutaten (für 2 Portionen):
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2 Rindersteaks (z. B. Entrecôte oder Rumpsteak – alternativ Hähnchen oder Tofu)
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2 Portionen Ramen-Nudeln (frisch oder getrocknet)
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800 ml Rinder- oder Hühnerbrühe 🍲
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1 EL Sojasauce
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1 TL Sesamöl
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt 🧄
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1 kleines Stück Ingwer, gerieben
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2 Eier 🥚
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Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
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Mais, Babyspinat, Shiitake oder andere Gemüse nach Wahl 🌽🥬🍄
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Chiliflocken oder Sriracha (nach Geschmack) 🔥
👨🍳 Zubereitung:
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Steak nach Belieben würzen und in einer heißen Pfanne medium-rare oder nach Geschmack braten. Kurz ruhen lassen & in Streifen schneiden 🥩
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In einem Topf Sesamöl erhitzen. Knoblauch & Ingwer kurz anbraten, mit Brühe ablöschen.
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Sojasauce hinzufügen und die Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Eier für ca. 6–7 Minuten weich kochen, abschrecken & halbieren.
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Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung garen.
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Nudeln in Schalen verteilen, heiße Brühe darüber gießen.
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Mit Steakstreifen, Ei, Gemüse und Frühlingszwiebeln toppen. Nach Wunsch mit Chili schärfen!
💡 Serviertipps:
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Für Extra-Umami: Brühe mit Miso oder etwas Dashi verfeinern 🍥
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Reste vom Steak vom Vortag verwenden – perfektes Meal-Upgrade
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Ideal mit geröstetem Sesam oder Noristreifen als Topping!
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