Dieser gebratene Reis ist ein echter Klassiker aus der thailändischen Küche und lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten! Perfekt zur Resteverwertung und unglaublich lecker 😋
📝 Zutaten (für 2 Portionen):
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250 g Jasminreis (am besten vom Vortag 🍚 – alternativ Basmatireis)
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2 Eier 🥚
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄
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1 Möhre, gewürfelt 🥕
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1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
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1 kleine Paprika, gewürfelt (optional)
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150 g Hähnchenbrust, Garnelen oder Tofu – je nach Wunsch 🍗🦐🌱
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2 EL Sojasauce
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1 EL Fischsauce (oder mehr Sojasauce)
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1 TL Zucker
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Etwas Öl zum Braten
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Limettenspalten & frischer Koriander oder Thai-Basilikum zum Servieren 🍋🌿
👨🍳 Zubereitung:
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Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel & Knoblauch darin glasig anbraten.
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Fleisch, Garnelen oder Tofu dazugeben und anbraten, bis alles durch ist.
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Möhren- und Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
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Gekochten Reis in die Pfanne geben und gut durchmischen.
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In der Mitte der Pfanne eine Mulde formen, Eier hineingeben, kurz stocken lassen und dann unterrühren.
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Mit Sojasauce, Fischsauce & Zucker abschmecken. Frühlingszwiebeln unterheben.
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Mit Limette, Koriander oder Thai-Basilikum servieren.
💡 Tipp zum Genießen:
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Mit einem Spiegelei 🍳 und Sriracha-Sauce 🔥 toppen!
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Für mehr Crunch: mit gerösteten Erdnüssen bestreuen 🥜
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Vegetarisch? Einfach Tofu verwenden und Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.
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