Reze
Kinder Bueno-Käsekuchen mit Keksboden
Ein köstlicher Kuchen mit Knusperboden und zartschmelzender Schoko-Creme – perfekt für besondere Nachmittage oder Familienbesuch.
Zutaten:
Für den Boden:
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200 g Butterkekse
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100 g geschmolzene Butter
Für die Füllung:
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400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
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250 g Mascarpone
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150 g Zucker
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3 Eier
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1 Päckchen Vanillezucker
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3 Kinder Bueno (zerkleinert)
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1 EL Speisestärke
Für das Topping:
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100 g Schlagsahne
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100 g Zartbitterschokolade
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1 TL Butter
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2 Kinder Bueno zur Deko
Zubereitung:
Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (ø 24 cm) drücken und kalt stellen.
Frischkäse, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Speisestärke unterheben und die zerkleinerten Kinder Bueno unterziehen.
Die Masse auf den Keksboden geben und bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Topping die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen, Butter zugeben. Über den Kuchen gießen und mit Kinder Bueno garnieren.
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