Dieses Soulfood bringt echtes Wohlgefühl auf den Teller: Butterzart geschmortes Rindfleisch in kräftiger Soße trifft auf fluffiges Kartoffelpüree. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen! 😍
🛒 Zutaten (für 3–4 Portionen):
Für das Fleisch & die Soße:
🔸 500–700 g Rinderschmorbraten oder Rindergulasch
🔸 1 Zwiebel 🧅
🔸 1 Knoblauchzehe 🧄
🔸 2 EL Tomatenmark
🔸 500 ml Rinderbrühe
🔸 1 TL Worcestersoße oder Sojasoße (für mehr Tiefe)
🔸 1 TL Speisestärke oder Mehl (zum Andicken)
🔸 2 EL Öl
🔸 Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt
Für das Kartoffelpüree:
🔸 800 g Kartoffeln 🥔
🔸 100 ml Milch
🔸 2 EL Butter
🔸 Muskat, Salz
👨🍳 Zubereitung:
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Fleisch anbraten: Rindfleisch in Stücke schneiden, in Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.
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Zwiebel & Knoblauch im Bratfett anbraten, Tomatenmark zugeben & kurz rösten.
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Fleisch wieder in den Topf, mit Brühe ablöschen, Worcestersoße & Gewürze zugeben.
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Zugedeckt ca. 1,5–2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
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Soße mit Stärke andicken, abschmecken.
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Kartoffeln schälen, weich kochen, abgießen & stampfen.
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Mit Butter & Milch verrühren, mit Salz & Muskat abschmecken.
💡 Tipps & Varianten:
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Gemüse wie Möhren oder Sellerie mitgaren für mehr Aroma 🥕
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Noch deftiger? Mit einem Klecks Crème fraîche auf dem Püree servieren!
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Übrig gebliebenes Fleisch schmeckt auch super in Sandwiches am nächsten Tag 🥪
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