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Zartes Rindfleisch mit Bratensauce auf cremigem Kartoffelpüree – Herzhaft & klassisch!

Dieses Soulfood bringt echtes Wohlgefühl auf den Teller: Butterzart geschmortes Rindfleisch in kräftiger Soße trifft auf fluffiges Kartoffelpüree. Perfekt für ein deftiges Mittag- oder Abendessen! 😍


🛒 Zutaten (für 3–4 Portionen):

Für das Fleisch & die Soße:

🔸 500–700 g Rinderschmorbraten oder Rindergulasch
🔸 1 Zwiebel 🧅
🔸 1 Knoblauchzehe 🧄
🔸 2 EL Tomatenmark
🔸 500 ml Rinderbrühe
🔸 1 TL Worcestersoße oder Sojasoße (für mehr Tiefe)
🔸 1 TL Speisestärke oder Mehl (zum Andicken)
🔸 2 EL Öl
🔸 Salz, Pfeffer, Paprika, Lorbeerblatt

Für das Kartoffelpüree:

🔸 800 g Kartoffeln 🥔
🔸 100 ml Milch
🔸 2 EL Butter
🔸 Muskat, Salz


👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Fleisch anbraten: Rindfleisch in Stücke schneiden, in Öl scharf anbraten, dann herausnehmen.

  2. Zwiebel & Knoblauch im Bratfett anbraten, Tomatenmark zugeben & kurz rösten.

  3. Fleisch wieder in den Topf, mit Brühe ablöschen, Worcestersoße & Gewürze zugeben.

  4. Zugedeckt ca. 1,5–2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch schön zart ist.

  5. Soße mit Stärke andicken, abschmecken.

  6. Kartoffeln schälen, weich kochen, abgießen & stampfen.

  7. Mit Butter & Milch verrühren, mit Salz & Muskat abschmecken.


💡 Tipps & Varianten:

  • Gemüse wie Möhren oder Sellerie mitgaren für mehr Aroma 🥕

  • Noch deftiger? Mit einem Klecks Crème fraîche auf dem Püree servieren!

  • Übrig gebliebenes Fleisch schmeckt auch super in Sandwiches am nächsten Tag 🥪


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