Menu

pub

Rezept für trockene Kekse, die im Mund schmelzen!

 


Zutaten:

  • 200g Mehl (Alternativen: Mandelmehl oder Hafermehl)
  • 150g Zucker (Alternativen: Honig oder Stevia)
  • 100g Butter oder Margarine (Alternativen: Kokosöl)
  • 1 Ei (Alternativen: 1 Banane oder 1/4 Tasse Apfelmus)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100g gehackte Nüsse (Alternativen: Kokosraspel oder Schokoladenstückchen)

Zubereitung:

  1. Vorbereiten: Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Teig mischen: Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  3. **Eier und Vanille: ** Ei und Vanilleextrakt hinzufügen, gut vermengen.
  4. Trockene Zutaten: Mehl und gehackte Nüsse (oder Alternativen) langsam unter die Mischung heben.
  5. Kekse formen: Mit einem Löffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen.
  6. Backen: 12-15 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind.
  7. Abkühlen lassen: Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.

Serviertipps:

  • Serviere die Kekse mit einer Tasse Kaffee oder Tee ☕️.
  • Die Kekse können auch mit Schokoladensauce überzogen oder zwischen zwei Keksen mit Marmelade gefüllt werden. 🍯
  • Perfekt als Snack für Partys oder einfach zum Genießen! 🎉

#Kekse #Backen #Lecker #Snacks #EinfachesRezept #Hausgemacht

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

pub