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Cremige Lauch-Hackfleischsuppe: Ein Herzhaftes Wintergericht

 

Gerade an kalten Tagen sehnt man sich nach einer warmen und herzhaften Suppe, die Körper und Seele gleichermaßen wärmt. Unsere cremige Lauch-Hackfleischsuppe ist genau das Richtige für diese Momente! Sie ist nicht nur einfach und schnell zuzubereiten, sondern auch unglaublich lecker und mit ihrem milden Geschmack ein wahrer Genuss.

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 großes Lauch, in Ringe geschnitten
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL gehackte Petersilie

Alternative Zutaten:

  • Statt Hackfleisch kannst du auch gebratenen und gewürfelten Speck oder geräucherten Schinken verwenden.
  • Statt Sahne kannst du auch Milch oder Mandelmilch verwenden.
  • Füge deiner Suppe für eine schärfere Note etwas Chili oder Tabasco hinzu.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl glasig anschwitzen.
  2. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten.
  3. Paprikapulver, Majoran, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
  5. Den Lauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist.
  6. Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
  7. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps:

  • Serviere die Lauch-Hackfleischsuppe mit geröstetem Brot, Croutons oder Baguette.
  • Für eine besonders cremige Suppe kannst du einen Teil der Sahne durch einen Schuss Weißwein ersetzen.
  • Du kannst die Suppe auch im Voraus kochen und am nächsten Tag erwärmen.

Genießen Sie die Suppe:

  • Diese herzhafte Suppe schmeckt besonders gut, wenn sie mit frisch geriebenem Parmesan oder einem Klecks Sauerrahm serviert wird. 
  • Für eine vegetarische Variante kannst du das Hackfleisch durch Linsen oder Kichererbsen ersetzen, um eine proteinreiche Option zu bieten.
  • Experimentiere mit verschiedenen Kräutern wie frischem Basilikum oder Schnittlauch für zusätzliche Aromen. 

Guten Appetit! 

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