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🍞 Perfektes Rosinenbrot - fluffig & lecker

 


Zutaten

- 500 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl als Alternative)
- 80 g Zucker (brauner Zucker oder Honig)
- 1 Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe
- 1 TL Salz
- 250 ml lauwarme Milch (Pflanzenmilch als Alternative)
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 150 g Rosinen (alternativ getrocknete Cranberries oder Sultaninen)

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine große Schüssel geben.
2. Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Rosinen unter den Teig mischen.
4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
5. Den aufgegangenen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und leicht formen.
6. Nochmals 20-30 Minuten ruhen lassen.
7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Genießen

- Warm mit Butter und Honig oder Marmelade servieren 🧈🍯
- Für das Frühstück als süßer Snack mit Frischkäse und Früchten genießen 🍓
- In Scheiben schneiden, toasten und mit Zimt-Zucker bestreuen für eine süße Variante 🍞

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