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Omas Hackbraten

 


Zutaten:

- 1 kg Hackfleisch (gemischtes Fleisch oder nur Rind)

- 2 alte Brötchen oder 200 g Semmelbrösel

- 2 Zwiebeln

- 2 Eier

- 1/2 Tasse Milch

- 150 g Schinken oder Speck

- 4 hart gekochte Eier

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- 1 TL Paprika

- 1 TL Senf

- 1 EL Petersilie (frisch gehackt oder getrocknet)

- 2 EL Öl (zum Braten)

Zubereitung:

- Vorbereitung der Brötchen:

- Die alten Brötchen in der Milch einweichen, bis sie weich sind. Danach gut ausdrücken.


- Zwiebeln anbraten:

- Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Dann abkühlen lassen.


- Hackfleischmasse herstellen:

- In einer großen Schüssel das Hackfleisch, die eingeweichten Brötchen, die Eier, die gebratenen Zwiebeln, die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika, Senf) und die Petersilie gut vermengen. Die Masse sollte gut formbar sein.


- Hackbraten formen:

- Die Hälfte der Hackfleischmasse auf einem Stück Backpapier ausbreiten, sodass ein Rechteck entsteht.

- Darauf den Schinken oder Speck gleichmäßig verteilen und die hart gekochten Eier in einer Reihe platzieren.


- Hackbraten rollen:

- Die restliche Hackfleischmasse gleichmäßig über die Füllung legen und dann vorsichtig mit Hilfe des Backpapiers aufrollen, sodass eine Rolle entsteht. Die Enden gut verschließen.


- Backen:

- Den geformten Hackbraten in eine gefettete Auflaufform oder auf ein Backblech legen. Mit Öl bestreichen.

- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 60-70 Minuten backen, bis er durchgegart und goldbraun ist.


- Servieren:

- Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. Dazu passen Kartoffeln oder Gemüse.


Guten Appetit!

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