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Rollmops

 Zutaten für Rollmops:

- 500 Gramm gesalzenen Hering oder Makrele

- 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten

- 3 Essiggurken, in Scheiben geschnitten

- 100 ml weißer Essig

- 200 ml Wasser

- 1 Teelöffel Zucker

- 1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner

- 2 Lorbeerblätter

- Pflanzenöl zum Abdecken

Zubereitung:

- Fisch vorbereiten: Wenn der Fisch gesalzen ist, spülen Sie ihn gründlich mit kaltem Wasser ab, um den Salzgehalt zu reduzieren. Schneiden Sie den Fisch in etwa 10 cm große Stücke.


- Füllen: Auf jedes Fischstück eine Scheibe Zwiebel und eine Scheibe Essiggurke legen. Optional können Sie etwas schwarzen Pfeffer auf die Füllung streuen.


- Rollen: Rollen Sie die Fischstücke auf und fixieren Sie sie mit Holzspießen oder Zahnstochern.


- Marinade zubereiten: In einem Topf den weißen Essig, Wasser, Zucker, schwarze Pfefferkörner und Lorbeerblätter vermengen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann abkühlen lassen.


- Einlegen: Legen Sie die Fischröllchen in ein großes Glasgefäß und gießen Sie die abgekühlte Marinade darüber, bis die Röllchen vollständig bedeckt sind.


- Öl hinzufügen: Fügen Sie ausreichend Pflanzenöl hinzu, um die Rolle zu bedecken und das Aroma zu verbessern.


- Kühlen: Verschließen Sie das Gefäß und lassen Sie es mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen, idealerweise einige Tage für besseren Geschmack.


- Servieren: Rollmops können als Snack oder Vorspeise serviert werden, idealerweise mit frischem Brot oder Salat.


Guten Appetit!

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