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Fantastische Grießklößchen von Oma – weich, aromatisch & nostalgisch 🥄👵



Dauer der Zubereitung: Ca. 20 Minuten
Kalorien: Ca. 90 kcal pro Portion (2–3 Klößchen)
Anzahl der Portionen: 4

Zutaten:

  • 250 ml Milch

  • 30 g Butter

  • 1 Prise Salz

  • 100 g Weichweizengrieß

  • 1 Ei

  • Muskatnuss (nach Geschmack)

  • Etwas Petersilie (optional, fein gehackt)

Zubereitung:

  1. Milch, Butter und Salz in einem kleinen Topf aufkochen.

  2. Grieß einrieseln lassen, dabei ständig rühren, bis ein dicker Kloß entsteht (dauert nur 1–2 Minuten).

  3. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Das Ei unter den noch warmen Grießteig rühren. Wer mag, gibt etwas frisch geriebene Muskatnuss und Petersilie dazu.

  5. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen.

  6. In einem Topf leicht gesalzenes Wasser oder Brühe zum Sieden bringen (nicht kochen!). Klößchen hineingeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Tipps:

  • Die Grießmasse nicht zu heiß mit dem Ei vermengen – sonst stockt das Ei.

  • Perfekt als Suppeneinlage, z. B. in klarer Brühe mit Gemüse oder auch als Beilage zu Rahmgerichten.

  • Für eine etwas herzhaftere Variante: geriebenen Parmesan oder Kräuter unterheben.

Fazit:
Diese zarten Grießklößchen schmecken wie bei Oma – warm, wohlig und einfach herzerwärmend. Ein Klassiker, der immer geht und nie aus der Mode kommt! 🥰

#Grießklößchen #OmasRezept #Hausmannskost #Seelenfutter #Suppenliebe

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