Dauer der Zubereitung: Ca. 60 Minuten (inkl. Backzeit)
Kalorien: Ca. 250 kcal pro Stück
Anzahl der Personen: Für ca. 20 Stück
Zutaten:
Für den Teig:
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300 g Mehl
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130 g Zucker
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130 g Butter (kalt)
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1 TL Backpulver
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1 Päckchen Vanillezucker
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2 Eier
Für die Nussmasse:
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200 g Butter
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200 g Zucker
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2 Päckchen Vanillezucker
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2 EL Wasser
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200 g gemahlene Haselnüsse
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100 g gehackte Haselnüsse
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3–4 EL Aprikosenmarmelade
Zum Verzieren:
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150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
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Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30x40 cm) gleichmäßig ausrollen.
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Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
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Für die Nussmasse Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Dann die Nüsse einrühren. Die warme Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
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Etwas abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.
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Zartbitterschokolade schmelzen und die Ecken der Nussecken darin eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Tipps:
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Für eine extra Karamellnote: etwas Honig zur Nussmasse geben.
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Auch mit Walnüssen oder Mandeln möglich – je nach Geschmack!
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Luftdicht verpackt halten sich Nussecken mehrere Tage frisch und sind ideal zum Vorbereiten.
Fazit:
Außen knusprig, innen saftig – diese Nussecken schmecken wie frisch vom Bäcker und sind der perfekte Begleiter zum Kaffee oder als süßer Snack für zwischendurch. 😍🌰
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Mmm lecker
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