⏱ Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Vorbereitung + 25 Min. köcheln
🔥 Kalorien: ca. 550–650 kcal pro Portion
🍽 Für: ca. 4–6 Portionen
📝 Zutaten
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500 g Schweinegeschnetzeltes (am besten Gyros-gewürzt oder selbst gewürzt)
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2 Zwiebeln (gewürfelt)
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2 Paprika (rot & gelb, gewürfelt)
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200 g Champignons (in Scheiben)
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2 EL Tomatenmark
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400 ml passierte Tomaten
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200 ml Sahne
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200 g Schmand oder Crème fraîche
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500 ml Gemüsebrühe
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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1 TL Oregano
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Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Anbraten
👨🍳 Zubereitung
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Fleisch anbraten: In heißem Öl portionsweise scharf anbraten, dann rausnehmen.
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Zwiebeln, Paprika & Pilze in derselben Pfanne anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.
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Mit Brühe & passierten Tomaten ablöschen, Fleisch zurück in den Topf geben.
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Sahne & Schmand einrühren, würzen mit Paprikapulver, Oregano, Salz & Pfeffer.
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Ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis alles schön sämig ist.
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Abschmecken, servieren – am besten mit knusprigem Baguette oder Fladenbrot! 🫓
💡 Tipps:
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Noch intensiver? Verwende Gyrosgewürz oder mariniere das Fleisch vorab mit Knoblauch, Thymian, Zitronensaft & Oregano.
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Für eine leichtere Variante: Sahne durch Milch + Speisestärke ersetzen.
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Veggie-Version? Ersetze Fleisch mit Soja-Geschnetzeltem oder Räuchertofu!
💬 Fazit:
Diese Suppe ist mehr als eine Vorspeise – sie ist ein Hauptgericht mit Charakter.
Und ja… sie ist wirklich der Wahnsinn! 😍
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