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Gyrossuppe deluxe – ein Topf voller Soulfood!



⏱ Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Vorbereitung + 25 Min. köcheln
🔥 Kalorien: ca. 550–650 kcal pro Portion
🍽 Für: ca. 4–6 Portionen


📝 Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes (am besten Gyros-gewürzt oder selbst gewürzt)

  • 2 Zwiebeln (gewürfelt)

  • 2 Paprika (rot & gelb, gewürfelt)

  • 200 g Champignons (in Scheiben)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 ml passierte Tomaten

  • 200 ml Sahne

  • 200 g Schmand oder Crème fraîche

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • 1 TL Oregano

  • Salz, Pfeffer, etwas Öl zum Anbraten


👨‍🍳 Zubereitung

  1. Fleisch anbraten: In heißem Öl portionsweise scharf anbraten, dann rausnehmen.

  2. Zwiebeln, Paprika & Pilze in derselben Pfanne anrösten. Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten.

  3. Mit Brühe & passierten Tomaten ablöschen, Fleisch zurück in den Topf geben.

  4. Sahne & Schmand einrühren, würzen mit Paprikapulver, Oregano, Salz & Pfeffer.

  5. Ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis alles schön sämig ist.

  6. Abschmecken, servieren – am besten mit knusprigem Baguette oder Fladenbrot! 🫓


💡 Tipps:

  • Noch intensiver? Verwende Gyrosgewürz oder mariniere das Fleisch vorab mit Knoblauch, Thymian, Zitronensaft & Oregano.

  • Für eine leichtere Variante: Sahne durch Milch + Speisestärke ersetzen.

  • Veggie-Version? Ersetze Fleisch mit Soja-Geschnetzeltem oder Räuchertofu!


💬 Fazit:

Diese Suppe ist mehr als eine Vorspeise – sie ist ein Hauptgericht mit Charakter.
Und ja… sie ist wirklich der Wahnsinn! 😍
Mit wem würdest du diese Ladung Geschmack teilen?👇


Hashtags (optional):
#Gyrossuppe #Suppenliebe #DeftigUndLecker #SoulfoodTopf #DerWahnsinn

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