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Nussecken wie vom Bäcker 🌰🍫



Dauer der Zubereitung: Ca. 60 Minuten (inkl. Backzeit)
Kalorien: Ca. 250 kcal pro Stück
Anzahl der Personen: Für ca. 20 Stück

Zutaten:
Für den Teig:

  • 300 g Mehl

  • 130 g Zucker

  • 130 g Butter (kalt)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Eier

Für die Nussmasse:

  • 200 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 2 Päckchen Vanillezucker

  • 2 EL Wasser

  • 200 g gemahlene Haselnüsse

  • 100 g gehackte Haselnüsse

  • 3–4 EL Aprikosenmarmelade

Zum Verzieren:

  • 150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten zügig zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech (ca. 30x40 cm) gleichmäßig ausrollen.

  2. Den Teig dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

  3. Für die Nussmasse Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einem Topf schmelzen. Dann die Nüsse einrühren. Die warme Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und glatt streichen.

  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.

  5. Etwas abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren, sodass Dreiecke entstehen.

  6. Zartbitterschokolade schmelzen und die Ecken der Nussecken darin eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Tipps:

  • Für eine extra Karamellnote: etwas Honig zur Nussmasse geben.

  • Auch mit Walnüssen oder Mandeln möglich – je nach Geschmack!

  • Luftdicht verpackt halten sich Nussecken mehrere Tage frisch und sind ideal zum Vorbereiten.

Fazit:
Außen knusprig, innen saftig – diese Nussecken schmecken wie frisch vom Bäcker und sind der perfekte Begleiter zum Kaffee oder als süßer Snack für zwischendurch. 😍🌰

#Nussecken #WieVomBäcker #Backliebe #Knusperglück #Hausgemacht

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