Dauer der Zubereitung: ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Kalorien: ca. 220 kcal pro Stück
Anzahl der Personen: ca. 8 Portionen
🛒 Zutaten:
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3 Eier
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125 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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100 g weiche Butter
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150 g Mehl
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
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Optional: Abrieb einer Zitrone oder etwas Rum-Aroma
Zum Bestäuben:
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Puderzucker
Du brauchst:
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Eine Osterlamm-Backform (Lammform aus Metall oder Silikon)
👩🍳 Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Lammform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.
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Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
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Butter unterrühren, danach Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben.
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Den Teig in die Form füllen (nicht ganz bis zum Rand) und glatt streichen.
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Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
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Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
💡 Tipps:
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Wenn du magst, kannst du Schokotropfen oder gemahlene Nüsse in den Teig geben.
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Für extra Saftigkeit: Etwas Joghurt oder Quark unter den Teig mischen.
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Schön verpackt ist das Osterlamm auch ein tolles Mitbringsel!
✅ Fazit:
Das Osterlamm ist ein süßer Klassiker mit Symbolkraft – einfach zu backen, schön anzusehen und richtig lecker! 🐑💛
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😍😍😍😍
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