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Osterlamm backen 🐑🍰🌸




Dauer der Zubereitung: ca. 20 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Kalorien: ca. 220 kcal pro Stück
Anzahl der Personen: ca. 8 Portionen


🛒 Zutaten:

  • 3 Eier

  • 125 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 100 g weiche Butter

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Optional: Abrieb einer Zitrone oder etwas Rum-Aroma

Zum Bestäuben:

  • Puderzucker

Du brauchst:

  • Eine Osterlamm-Backform (Lammform aus Metall oder Silikon)


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Lammform gut einfetten und mit Mehl ausstäuben.

  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  4. Butter unterrühren, danach Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben.

  5. Den Teig in die Form füllen (nicht ganz bis zum Rand) und glatt streichen.

  6. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

  7. Abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.


💡 Tipps:

  • Wenn du magst, kannst du Schokotropfen oder gemahlene Nüsse in den Teig geben.

  • Für extra Saftigkeit: Etwas Joghurt oder Quark unter den Teig mischen.

  • Schön verpackt ist das Osterlamm auch ein tolles Mitbringsel!


✅ Fazit:

Das Osterlamm ist ein süßer Klassiker mit Symbolkraft – einfach zu backen, schön anzusehen und richtig lecker! 🐑💛


#Ostern #Osterlamm #Kuchenliebe #Osterbacken #Frühling #Backfreude #Tradition

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