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🥗 5 Gesunde Salatrezepte – Ideal für Diabetiker & bewusste Ernährung

 


🥬 1. Kichererbsen-Avocado-Salat

Zutaten:

  • 1 Tasse gekochte Kichererbsen

  • ½ Avocado, gewürfelt

  • Cherrytomaten, halbiert

  • ½ Gurke, gewürfelt

  • Frische Petersilie

  • Saft einer Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz und Kreuzkümmel nach Geschmack

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut umrühren. Kühl servieren.


🥗 2. Grüner Salat mit Walnüssen & Apfel

Zutaten:

  • Eine Handvoll Rucola oder Babyspinat

  • ½ Apfel, in Scheiben geschnitten

  • 1 kleine Handvoll Walnüsse

  • Gurkenscheiben

  • 1 EL Apfelessig

  • 1 EL Olivenöl

  • Prise Zimt

Zubereitung:
Alles vermengen und das Dressing darüber geben. Leicht, knackig und nährstoffreich.


🥒 3. Joghurt-Gurken-Salat

Zutaten:

  • 1 Gurke, in feine Scheiben geschnitten

  • 150 g fettarmer Naturjoghurt oder griechischer Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst

  • 1 TL getrocknete Minze

  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft

Zubereitung:
Gurke mit Joghurt und Gewürzen vermischen. Gut gekühlt servieren.



🥕 4. Bunter Quinoa-Salat

Zutaten:

  • ½ Tasse gekochter Quinoa

  • 1 kleine Paprika (rot oder gelb), gewürfelt

  • 1 kleine Möhre, gerieben

  • 1 EL Mais (optional)

  • Frische Petersilie oder Koriander

  • Zitronensaft & 1 EL Olivenöl

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und abschmecken. Ideal als Hauptmahlzeit oder Beilage.


🍅 5. Linsen-Tomaten-Salat

Zutaten:

  • ½ Tasse gekochte Linsen (braun oder grün)

  • 2 Tomaten, gewürfelt

  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt

  • Frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)

  • Saft einer halben Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • Prise Kreuzkümmel

Zubereitung:
Zutaten vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen. Reich an Eiweiß und Ballaststoffen.




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