🥬 1. Kichererbsen-Avocado-Salat
Zutaten:
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1 Tasse gekochte Kichererbsen
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½ Avocado, gewürfelt
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Cherrytomaten, halbiert
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½ Gurke, gewürfelt
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Frische Petersilie
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Saft einer Zitrone
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1 EL Olivenöl
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Salz und Kreuzkümmel nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und gut umrühren. Kühl servieren.
🥗 2. Grüner Salat mit Walnüssen & Apfel
Zutaten:
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Eine Handvoll Rucola oder Babyspinat
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½ Apfel, in Scheiben geschnitten
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1 kleine Handvoll Walnüsse
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Gurkenscheiben
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1 EL Apfelessig
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1 EL Olivenöl
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Prise Zimt
Zubereitung:
Alles vermengen und das Dressing darüber geben. Leicht, knackig und nährstoffreich.
🥒 3. Joghurt-Gurken-Salat
Zutaten:
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1 Gurke, in feine Scheiben geschnitten
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150 g fettarmer Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
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1 Knoblauchzehe, gepresst
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1 TL getrocknete Minze
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Salz, Pfeffer und Zitronensaft
Zubereitung:
Gurke mit Joghurt und Gewürzen vermischen. Gut gekühlt servieren.
🥕 4. Bunter Quinoa-Salat
Zutaten:
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½ Tasse gekochter Quinoa
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1 kleine Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
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1 kleine Möhre, gerieben
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1 EL Mais (optional)
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Frische Petersilie oder Koriander
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Zitronensaft & 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und abschmecken. Ideal als Hauptmahlzeit oder Beilage.
🍅 5. Linsen-Tomaten-Salat
Zutaten:
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½ Tasse gekochte Linsen (braun oder grün)
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2 Tomaten, gewürfelt
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1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
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Frische Kräuter (Petersilie oder Koriander)
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Saft einer halben Zitrone
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1 EL Olivenöl
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Prise Kreuzkümmel
Zubereitung:
Zutaten vermengen und für 10 Minuten ziehen lassen. Reich an Eiweiß und Ballaststoffen.
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