Menu

pub

Bananen-Schokoladen-Leckerei Rezept

 

Zutaten:

  • 200 g Schokolade (Zartbitter oder Milchschokolade)
  • 150 g Butter (kann durch Margarine ersetzt werden)
  • 100 g Zucker (alternativ: Honig oder Agavendicksaft)
  • 3 Eier (Ersatz: Apfelmus oder Leinsamen)
  • 150 g Mehl (Vollkornmehl als Alternative)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Banane (für die Dekoration)
  • Schokoladensplitter oder Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen: Schmelze die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad.
  2. Teig zubereiten: In einer separaten Schüssel die Eier und den Zucker vermengen, bis die Mischung schaumig ist.
  3. Mischen: Füge die geschmolzene Schokolade-Butter-Mischung hinzu und gut verrühren.
  4. Trockene Zutaten hinzufügen: Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut vermischen.
  5. Backen: Fülle den Teig in gefettete Förmchen und backe sie bei 180°C für ca. 20 Minuten.
  6. Abkühlen lassen: Nach dem Backen die Leckereien aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
  7. Dekorieren: Mit geschmolzener Schokolade überziehen, Schokoladensplittern wälzen und eine Banane oben drauflegen.

Serviertipps:

  • Genieße die Bananen-Schokoladen-Leckerei warm oder kalt!
  • Serviere sie mit einer Kugel Vanilleeis 🍦 für ein besonderes Dessert.
  • Für einen zusätzlichen Crunch, kannst du Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen.

Hashtags: #BananenSchokoladenLeckerei #DessertLiebe #Schokoladenliebe #BackenIstLiebe #Lecker🍰🍌

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

pub