Biscottoni zum Eintunken – Italienisches Frühstücksgebäck
Seit mein Sohn diese Woche wieder Online-Unterricht im Gymnasium hat, ist mein Computer kaum noch zugänglich! Trotzdem bin ich in der Küche aktiv. Diese kleinen „Biscotti da inzuppo“ – also Kekse zum Eintunken – haben mich auf Instagram direkt angelächelt.
Es ist ein Rezept von Mammagy: dicke italienische Kekse, die sich hervorragend zum Eintauchen in Milch oder heiße Schokolade zum Frühstück eignen.
Auch wenn wir zu Hause eher Tee trinken – und ohne „Tunkerei“ – muss ich sagen: sie sind auch pur richtig lecker! Ich habe sie mit Vanille aromatisiert – einfach, schnell und absolut gelingsicher.
🕒 Zubereitung: 10 Minuten
⏸️ Ruhezeit: 30 Minuten
🔥 Backzeit: 12 Minuten
📝 Zutaten für ca. 20 Stück
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250 g Mehl
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60 ml Milch
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1 Ei
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50 g weiche Butter
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70 g Zucker + 50 g zum Wälzen
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1 TL Backpulver
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½ TL flüssiges Vanillearoma
👩🍳 Zubereitung Schritt für Schritt
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Ei und Zucker schaumig rühren:
Das Ei mit 70 g Zucker weiß-cremig aufschlagen, bis die Masse luftig ist. -
Flüssige Zutaten einarbeiten:
Die leicht erwärmte Milch und die weiche Butter hinzufügen und verrühren.
Vanille dazugeben. -
Trockene Zutaten einarbeiten:
Nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen und zu einem geschmeidigen, nicht klebenden Teig verarbeiten.
Eine Teigkugel formen. -
Teig ruhen lassen:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. -
Teig ausrollen & schneiden:
Den Teig auf etwa 1 cm Dicke ausrollen und zu einem großen Rechteck formen.
Mit einem Messer kleine Rechtecke à ca. 3 cm schneiden. -
Dekorieren:
Mit der Messerspitze drei kleine Einschnitte auf jeden Keks machen.
Die Oberseite der Kekse in Kristallzucker wälzen. -
Backen:
Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen.
Sie sollen leicht goldgelb sein, aber nicht zu braun werden. -
Abkühlen lassen:
Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen und genießen – mit oder ohne Eintunken!
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