- 120 g Puderzucker
- 350 g Mehl
- 120 g Stärkemehl
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Zubereitung:
🥄 Teig vorbereiten: In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig schlagen.
🥚 Ei hinzufügen: Das Ei zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis alles gut vermischt ist.
📏 Mehl und Stärke einarbeiten: Mehl, Stärkemehl und Backpulver nach und nach unter die Mischung heben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
🎉 Spritzgebäck formen: Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Rosetten oder andere Formen spritzen.
🔥 Backen: Die Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
🍽️ Abkühlen lassen: Die Kekse nach dem Backen auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Gitterrost legen, um vollständig abzukühlen.
🍬 Genießen: Das Spritzgebäck kann nach Belieben mit Schokolade überzogen oder mit buntem Streusel dekoriert werden.
Guten Appetit! 😋🍪
Geen opmerkingen:
Een reactie posten