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Tigré-Financiers mit Schokoladenkern – Zart, schokoladig & knusprig!


 


Zartes Mandelgebäck, durchzogen mit Schokoladenstückchen und gefüllt mit cremiger Ganache – diese Tigré-Financiers nach Cyril Lignac sind einfach unwiderstehlich! Wenn du Eiweiß übrig hast, ist dies das perfekte Rezept. Besonders schön gelingen sie in kleinen Savarinförmchen aus Silikon, die dem Schokoladenkern Platz bieten.

Ob mit Schokoladenstreuseln oder Schokodrops, diese Financiers sind ein schneller und köstlicher Snack für Groß und Klein.


🕒 Zubereitung: 15 Minuten

🔥 Backzeit: 15 Minuten


📝 Zutaten für ca. 12 Tigré-Financiers

Für den Financier-Teig:

  • 80 g Butter

  • 50 g Mandelmehl

  • 145 g Puderzucker

  • 55 g Weizenmehl

  • 2 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Eiweiß (ca. 5 Eiweiße)

  • 125 g Schokodrops oder Schokostückchen

  • 60 g Schokoladenstreusel (z. B. vermicelles en chocolat)


Für die Schokoladenganache:

  • 50 g Schlagsahne

  • 50 g Zartbitterschokolade (mind. 64 % Kakao)


Für das Topping:

  • Einige knusprige Schokoperlen (z. B. Croc 3 Chocos von Vahiné oder Ähnliches)


👩‍🍳 Zubereitung Schritt für Schritt

1. Butter bräunen:

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen, bis sie eine goldbraune Farbe (Haselnussbutter) annimmt. Beiseite stellen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

2. Backofen vorheizen:

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Silikonformen leicht fetten.

3. Teig zubereiten:

In einer Rührschüssel Mandelmehl, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Die Eiweiße nach und nach hinzufügen und mit dem Flachrührer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Dann die abgekühlte Butter ebenfalls portionsweise unterrühren.
Zum Schluss die Schokoladenstreusel hinzufügen und kurz unterheben.

4. Backen:

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen.
Die Financiers für 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du sie aus den Formen löst.

5. Ganache zubereiten:

Die Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
Über die gehackte Zartbitterschokolade gießen und mit einem Schneebesen oder Löffel glatt rühren, bis eine glänzende Ganache entsteht.

6. Füllen & verzieren:

Jede Mulde der Financiers mit einigen knusprigen Schokoperlen füllen.
Dann etwas Ganache in die Mitte geben, sodass die Mulde schön gefüllt ist.
Die Ganache bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen.


🍫 Tipp:

Diese Financiers lassen sich wunderbar vorbereiten und in einer Keksdose 2–3 Tage frisch halten. Sie schmecken sogar am nächsten Tag noch besser, wenn die Aromen durchgezogen sind!

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