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Verführerischer Käsekuchen mit Beerensauce – Einfach und Lecker!

 

Zutaten:

  • 200 g Butterkekse (alternativ: Vollkornkekse oder Haferkekse)
  • 100 g Butter (alternativ: Margarine)
  • 600 g Frischkäse (alternativ: Quark oder Mascarpone)
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne (alternativ: Sojasahne oder Hafercreme)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 100 g Zucker für die Sauce

Zubereitung:

  1. Kekse in einem Beutel zerbröseln oder im Mixer fein mahlen.
  2. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen.
  3. Eine Springform (26 cm) mit der Keks-Butter-Mischung fest auslegen und kalt stellen.
  4. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
  5. Eier einzeln unterrühren.
  6. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  7. Die Käsemasse auf den Keksboden geben und die Form in den auf 160°C vorgeheizten Ofen stellen.
  8. Ca. 50-60 Minuten backen, bis der Kuchen fest ist (ggf. mit Folie abdecken, wenn er zu dunkel wird).
  9. Für die Beerensauce Beeren mit Zucker in einem Topf erhitzen, leicht köcheln lassen und anschließend pürieren.
  10. Käsekuchen abkühlen lassen, dann mit der Beerensauce übergießen und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.

Serviervorschläge:

  • 🍦 Perfekt mit einer Kugel Vanilleeis.
  • ☕️ Dazu passt ein warmer Kaffee oder Tee.
  • 🎉 Ideal als Dessert für Gäste oder zum Kaffeeklatsch.

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