Ein Stück davon – und du bist im Dessert-Himmel! Dieser Apfelkuchen mit zartem Mürbeteig, cremigem Vanillepudding und saftigen Äpfeln ist ein echter Klassiker, der immer gelingt und garantiert alle begeistert. So lecker, dass man ihn immer wieder backen möchte! 😍
🛒 Zutaten:
Für den Teig:
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250 g Mehl
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125 g Butter (kalt, in Stückchen)
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80 g Zucker
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1 Ei
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1 TL Backpulver
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1 Prise Salz
Für die Füllung:
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2 Päckchen Vanillepuddingpulver
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750 ml Milch
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80 g Zucker
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4–5 Äpfel (säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop)
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Etwas Zitronensaft
Zum Bestreuen (optional):
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Zimt & Zucker oder Mandelblättchen
👩🍳 Zubereitung:
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Teig vorbereiten:
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Ei rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. -
Pudding kochen:
Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. -
Äpfel vorbereiten:
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. -
Kuchen formen:
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen. -
Füllen:
Zuerst den Vanillepudding auf den Teig geben, dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Nach Belieben mit Zimt & Zucker bestreuen. -
Backen:
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–45 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. -
Abkühlen & Genießen:
Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen – lauwarm schmeckt er einfach traumhaft! 😋
📸 Tipp:
Mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis wird dieser Kuchen zum unwiderstehlichen Genussmoment! 🍨
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