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🍏💛 Apfelkuchen mit Vanillepudding – cremig, fruchtig & einfach himmlisch! 💛🍏

Ein Stück davon – und du bist im Dessert-Himmel! Dieser Apfelkuchen mit zartem Mürbeteig, cremigem Vanillepudding und saftigen Äpfeln ist ein echter Klassiker, der immer gelingt und garantiert alle begeistert. So lecker, dass man ihn immer wieder backen möchte! 😍


🛒 Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter (kalt, in Stückchen)

  • 80 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver

  • 750 ml Milch

  • 80 g Zucker

  • 4–5 Äpfel (säuerliche Sorten wie Elstar oder Boskoop)

  • Etwas Zitronensaft

Zum Bestreuen (optional):

  • Zimt & Zucker oder Mandelblättchen


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Teig vorbereiten:
    Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Butter und Ei rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

  2. Pudding kochen:
    Vanillepudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten. Etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  3. Äpfel vorbereiten:
    Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

  4. Kuchen formen:
    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden. Einen kleinen Rand hochziehen.

  5. Füllen:
    Zuerst den Vanillepudding auf den Teig geben, dann die Apfelscheiben darauf verteilen. Nach Belieben mit Zimt & Zucker bestreuen.

  6. Backen:
    Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40–45 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

  7. Abkühlen & Genießen:
    Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen – lauwarm schmeckt er einfach traumhaft! 😋


📸 Tipp:

Mit einem Klecks Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis wird dieser Kuchen zum unwiderstehlichen Genussmoment! 🍨


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