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Spaghetti Carbonara – original italienisch & unglaublich cremig

Wenige Zutaten, maximaler Geschmack: Carbonara ist das perfekte Beispiel dafür, dass gutes Essen nicht kompliziert sein muss. Mit Speck (Guanciale), Eiern und Pecorino zauberst du ein Gericht, das sofort nach Italien schmeckt.


🛒 Zutaten (für 2 Portionen)

  • 200 g Spaghetti

  • 100 g Guanciale (alternativ: Pancetta oder Speckwürfel)

  • 2 Eier (frisch, Größe M)

  • 50 g Pecorino Romano (alternativ: Parmesan)

  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer


👩‍🍳 Zubereitung

  1. Pasta kochen: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen eine Tasse Kochwasser aufbewahren.

  2. Speck anbraten: Guanciale in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig auslassen.

  3. Creme anrühren: Eier mit geriebenem Pecorino und reichlich Pfeffer verquirlen.

  4. Alles vereinen: Spaghetti direkt zum Speck in die Pfanne geben (Pfanne vom Herd ziehen!). Dann die Eier-Käse-Mischung unterrühren und schnell vermengen, damit die Eier cremig binden – nicht zu heiß, sonst wird es Rührei. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, bis eine seidige Sauce entsteht.

  5. Servieren: Sofort anrichten, mit extra Pecorino und Pfeffer bestreuen und heiß genießen.


🌿 Tipp: Für die echte Carbonara niemals Sahne verwenden – die Cremigkeit kommt nur von den Eiern und dem Käse.


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