Wenige Zutaten, maximaler Geschmack: Carbonara ist das perfekte Beispiel dafür, dass gutes Essen nicht kompliziert sein muss. Mit Speck (Guanciale), Eiern und Pecorino zauberst du ein Gericht, das sofort nach Italien schmeckt.
🛒 Zutaten (für 2 Portionen)
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200 g Spaghetti
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100 g Guanciale (alternativ: Pancetta oder Speckwürfel)
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2 Eier (frisch, Größe M)
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50 g Pecorino Romano (alternativ: Parmesan)
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Salz & frisch gemahlener Pfeffer
👩🍳 Zubereitung
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Pasta kochen: Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Vor dem Abgießen eine Tasse Kochwasser aufbewahren.
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Speck anbraten: Guanciale in Streifen schneiden und in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Öl knusprig auslassen.
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Creme anrühren: Eier mit geriebenem Pecorino und reichlich Pfeffer verquirlen.
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Alles vereinen: Spaghetti direkt zum Speck in die Pfanne geben (Pfanne vom Herd ziehen!). Dann die Eier-Käse-Mischung unterrühren und schnell vermengen, damit die Eier cremig binden – nicht zu heiß, sonst wird es Rührei. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, bis eine seidige Sauce entsteht.
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Servieren: Sofort anrichten, mit extra Pecorino und Pfeffer bestreuen und heiß genießen.
🌿 Tipp: Für die echte Carbonara niemals Sahne verwenden – die Cremigkeit kommt nur von den Eiern und dem Käse.
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