Menu

pub

Omas beste Frikadellen



Hier ist die Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von Omas besten Frikadellen:

Zutaten: 
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
-  2 Eier 
- 3 Scheiben altbackenes Brötchen oder Semmel, in Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
-  2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst 
- 2 EL frisch gehackte Petersilie Salz und Pfeffer nach Geschmack
-  1 TL Senf
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
- Die Zwiebel fein hacken und zum Hackfleisch hinzufügen.
- Die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen oder Semmeln ebenfalls in die Schüssel geben.

- Die Knoblauchzehen fein hacken oder pressen und zur Mischung hinzufügen.
- Die Eier, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Senf hinzufügen.
- Alle Zutaten gut miteinander vermengen. Dabei die Masse mit den Händen gut durchkneten, bis sie gut verbunden ist.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Frikadellen formen.
- Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
- Nach dem Braten die Frikadellen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.
Guten Appetit!

3 opmerkingen:

pub