Zutaten:
- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Zitronen (Saft und Schale)
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Frische Minzblätter zur Dekoration (optional)
Zubereitung:
- Kekskruste vorbereiten:
- Die Kekse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln zerkleinern.
- Die geschmolzene Butter dazugeben und gut vermengen.
- Die Keksmasse in eine Tarteform drücken, dabei den Boden und die Seiten gleichmäßig bedecken.
- Die Form für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kruste fest wird.
- Zitronencreme zubereiten:
- In einem Topf 500 ml Milch erhitzen.
- In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 150 g Zucker glatt rühren.
- Sobald die Milch kocht, die Puddingmischung langsam einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird.
- Den Saft und die abgeriebene Schale von 1 ½ Zitronen hinzufügen und gut vermischen.
- Den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Sahne schlagen:
- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
- Torte zusammenstellen:
- Die abgekühlte Zitronencreme vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
- Die Zitronen-Sahne-Masse gleichmäßig auf die vorbereitete Keks-Krustenbasis verteilen.
- Kühlen:
- Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird.
- Dekorieren:
- Vor dem Servieren mit einigen Sahnetuffen (optional) dekorieren und Scheiben von der restlichen Zitrone sowie frische Minzblätter verwenden.
- Servieren:
- Die Torte in Stücke schneiden und kalt servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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