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Omas Zitronencremetorte

 


Zutaten:

- 200 g Kekse (z.B. Butterkekse)

- 100 g Butter (geschmolzen)

- 500 ml Milch

- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

- 150 g Zucker

- 200 ml Schlagsahne

- 2 Zitronen (Saft und Schale)

- 1 Päckchen Sahnesteif

- Frische Minzblätter zur Dekoration (optional)

Zubereitung:

- Kekskruste vorbereiten:

- Die Kekse in einen Mixer geben und zu feinen Krümeln zerkleinern.

- Die geschmolzene Butter dazugeben und gut vermengen.

- Die Keksmasse in eine Tarteform drücken, dabei den Boden und die Seiten gleichmäßig bedecken.

- Die Form für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Kruste fest wird.


- Zitronencreme zubereiten:

- In einem Topf 500 ml Milch erhitzen.

- In einer kleinen Schüssel das Puddingpulver mit 100 ml Milch und 150 g Zucker glatt rühren.

- Sobald die Milch kocht, die Puddingmischung langsam einrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird.

- Den Saft und die abgeriebene Schale von 1 ½ Zitronen hinzufügen und gut vermischen.

- Den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


- Sahne schlagen:

- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.


- Torte zusammenstellen:

- Die abgekühlte Zitronencreme vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.

- Die Zitronen-Sahne-Masse gleichmäßig auf die vorbereitete Keks-Krustenbasis verteilen.


- Kühlen:

- Die Torte für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit sie fest wird.


- Dekorieren:

- Vor dem Servieren mit einigen Sahnetuffen (optional) dekorieren und Scheiben von der restlichen Zitrone sowie frische Minzblätter verwenden.


- Servieren:

- Die Torte in Stücke schneiden und kalt servieren.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

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