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🍄 Champignons in leckerer Knoblauch-Rahmsoße – Cremiger Genuss! 🧄✨

⏳ Zubereitungszeit: 25 Minuten

🔥 Kalorien: ca. 300 kcal pro Portion

👨‍👩‍👧‍👦 Für: 2 Personen


🛒 Zutaten:


250 g Champignons 🍄


2 Knoblauchzehen 🧄


1 kleine Zwiebel 🧅


200 ml Sahne 🥛


50 ml Gemüsebrühe 🍵


1 TL Butter 🧈


1 TL Olivenöl 🫒


½ TL Paprikapulver 🌶️


Salz & Pfeffer nach Geschmack 🧂


Frische Petersilie zum Garnieren 🌿



👨‍🍳 Zubereitung:


1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.



2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.



3. Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.



4. Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten, dann die Champignons dazugeben.



5. Bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind.



6. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne einrühren.



7. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.



8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.




💡 Tipps:


✔️ Perfekt als Beilage zu Nudeln, Reis oder knusprigem Baguette! 🥖🍝

✔️ Für eine leichtere Variante kannst du statt Sahne auch Milch oder Crème fraîche verwenden. 🥛

✔️ Ein Spritzer Zitronensaft verleiht der Soße eine frische Note! 🍋


🍽️ Fazit:


Diese cremige Knoblauch-Rahmsoße mit Champignons ist ein wahres Geschmackserlebnis – einfach, schnell und unglaublich lecker! 😍


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