🕒 Zubereitungszeit: 20 Minuten + Kühlzeit
🍽️ Portionen: 4 Gläser
🧾 Zutaten:
Creme:
-
200 ml Schlagsahne
-
250 g Mascarpone oder Frischkäse
-
100 g Pistaziencreme (z. B. aus dem Glas)
-
1 TL Vanilleextrakt
-
2 EL Puderzucker
Himbeer-Glasur:
-
150 g Himbeeren (frisch oder TK)
-
1 EL Zucker
-
1 TL Zitronensaft
-
1 TL Speisestärke + 2 EL Wasser
🧾 Deko:
-
Gehackte Pistazien
-
Frische Himbeeren
-
Minzblatt
👩🍳 Zubereitung:
-
Sahne steif schlagen.
-
In einer Schüssel Mascarpone, Pistaziencreme, Vanille und Zucker glatt rühren.
-
Sahne vorsichtig unterheben.
-
In Gläser füllen und kühlen.
Für die Glasur:
5. Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft erhitzen.
6. Speisestärke in Wasser anrühren, zugeben, kurz aufkochen bis die Masse andickt.
7. Abkühlen lassen, dann vorsichtig auf die Pistaziencreme geben.
8. Mit Pistazien, Beeren und Minze dekorieren – servieren & genießen! ✨
Geen opmerkingen:
Een reactie posten