Menu

Roasted Tomato Soup mit gegrilltem Käse – einfach & lecker!

 


🕒 Zubereitungszeit: 30 Minuten

🍽️ Portionen: 2–3


🧾 Zutaten für die Suppe:

  • 6 große Tomaten (reif)

  • 1 Zwiebel (gehackt)

  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)

  • 1 EL Olivenöl

  • 500 ml Gemüsebrühe oder Wasser

  • 1 TL Salz und Pfeffer

  • 1 TL Zucker (optional, für süßere Tomaten)

  • Frische Basilikumblätter (optional)


🧀 Zutaten für den gegrillten Käse:

  • 4 Scheiben Brot (z. B. Vollkorn oder Sauerteig)

  • 2–3 Scheiben Käse (Cheddar oder Mozzarella)

  • Butter oder Olivenöl zum Braten


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.

  2. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 20–25 Minuten rösten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.

  3. Die gerösteten Tomaten mit Brühe (oder Wasser) in einen Mixer geben und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

  4. Suppe in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben frisches Basilikum hinzufügen.

  5. Während die Suppe kocht, das Brot mit Butter bestreichen und die Käsescheiben darauflegen. In einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, bis der Käse schmilzt.

  6. Suppe in Schalen füllen und mit dem gegrillten Käse servieren – perfekt zusammen genießen!


💡 Tipp:

Du kannst die Suppe auch mit einem Klecks Sahne oder Crème fraîche verfeinern und den Käse-Toast mit etwas Chili oder Knoblauch verfeinern!

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

PUB

PUB

PUB