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Tausend-Löcher-Pfannkuchen – Zart, luftig und einfach magisch!



Luftig, goldbraun und voller kleiner Löcher – diese Pfannkuchen sind nicht nur ein Genuss fürs Auge, sondern auch ein Fest für den Gaumen! Perfekt für Frühstück oder als süßes Dessert. 😋👇

🕒 Dauer der Zubereitung: ca. 15 Minuten + 10 Minuten Backzeit
🔥 Kalorien: ca. 180 kcal pro Stück
👨‍👩‍👧‍👦 Ergibt: ca. 8-10 Pfannkuchen


🛒 Zutaten:

  • 200 g Mehl

  • 2 TL Backpulver

  • 1 TL Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 300 ml Milch

  • 2 EL geschmolzene Butter (optional)

  • 1 TL Vanillezucker

  • 1/2 TL Hefe (für extra Luftigkeit)

Für das Topping (optional):

  • Honig oder Ahornsirup

  • Frische Beeren oder Früchte

  • Puderzucker zum Bestäuben


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Teig anrühren:

    • In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Hefe vermengen.

    • In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Vanillezucker und geschmolzene Butter verquirlen.

    • Die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.

    • Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen – so werden die Löcher noch schöner!

  2. Pfannkuchen braten:

    • Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen (am besten eine, die leicht gewölbt ist).

    • Eine kleine Kelle Teig in die Pfanne geben und den Teig gleichmäßig verteilen.

    • Warten, bis sich kleine Bläschen bilden und die Oberfläche trocken aussieht – dann umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun braten.

  3. Servieren:

    • Die Pfannkuchen übereinanderstapeln.

    • Mit Honig, Ahornsirup oder frischen Früchten anrichten.

    • Mit Puderzucker bestäuben – und genießen!


💡 Tipps:

  • Für extra lockere Pfannkuchen: Lasse den Teig länger ruhen oder füge ein wenig Mineralwasser hinzu!

  • Diese Pfannkuchen sind auch hervorragend mit einer Füllung aus Nutella, Marmelade oder Sahne.

  • Wer es herzhaft mag, kann die Pfannkuchen auch mit Käse und Gemüse füllen.


Fazit:
Tausend-Löcher-Pfannkuchen sind der perfekte Start in den Tag oder ein süßes Highlight zu jedem Frühstück – luftig, lecker und einfach zauberhaft! ✨🍯

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