Diese Suppe ist mehr als nur eine Vorspeise – sie ist ein Stück Heimat, Tradition und gesunde Energie zugleich.
Mit geröstetem grünen Weizen (Freekeh), zartem Gemüse und wärmenden Gewürzen. 🤎👇
🕒 Dauer der Zubereitung: ca. 15 Min. Vorbereitung + 40 Min. Kochzeit
🔥 Kalorien: ca. 320 kcal pro Portion
👨👩👧👦 Ergibt: ca. 4 Portionen
🛒 Zutaten:
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150 g Freekeh (vorher gewaschen & abgetropft)
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1 Zwiebel, fein gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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1 große Karotte, gewürfelt
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1 Stange Sellerie, klein geschnitten
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1 Tomate, gewürfelt (oder 2 EL Tomatenmark)
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1,2 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Kreuzkümmel
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1/2 TL Zimt
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie zum Garnieren 🍃
Optional:
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200 g gekochtes Hähnchenfleisch (zerrupft)
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Ein Spritzer Zitronensaft zum Verfeinern 🍋
👩🍳 Zubereitung:
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Freekeh gut abspülen, bis das Wasser klar ist.
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Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch glasig anbraten.
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Karotten, Sellerie & Tomaten dazugeben, ca. 5 Min. mitdünsten.
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Freekeh einrühren und mit Brühe aufgießen.
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Gewürze hinzufügen, umrühren & bei mittlerer Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen, bis der Freekeh weich ist.
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Mit Salz, Pfeffer & Zitrone abschmecken.
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Heiß servieren & mit frischer Petersilie toppen!
💡 Tipps:
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Noch sämiger wird die Suppe mit einem kleinen Schuss Sahne oder pürierten Kichererbsen.
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In der traditionellen Variante oft mit Hühnchen – aber auch vegan ein Genuss!
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Ideal zum Vorkochen: Am nächsten Tag schmeckt sie noch intensiver!
✅ Fazit:
Diese Suppe wärmt Körper und Seele – nahrhaft, herzhaft und einfach gemacht! 🌾💛
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