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Wärmende Freekeh-Suppe – Orientalischer Genuss in einer Schale!

 


Diese Suppe ist mehr als nur eine Vorspeise – sie ist ein Stück Heimat, Tradition und gesunde Energie zugleich.
Mit geröstetem grünen Weizen (Freekeh), zartem Gemüse und wärmenden Gewürzen. 🤎👇

🕒 Dauer der Zubereitung: ca. 15 Min. Vorbereitung + 40 Min. Kochzeit
🔥 Kalorien: ca. 320 kcal pro Portion
👨‍👩‍👧‍👦 Ergibt: ca. 4 Portionen


🛒 Zutaten:

  • 150 g Freekeh (vorher gewaschen & abgetropft)

  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt

  • 1 große Karotte, gewürfelt

  • 1 Stange Sellerie, klein geschnitten

  • 1 Tomate, gewürfelt (oder 2 EL Tomatenmark)

  • 1,2 L Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Kreuzkümmel

  • 1/2 TL Zimt

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Petersilie zum Garnieren 🍃

Optional:

  • 200 g gekochtes Hähnchenfleisch (zerrupft)

  • Ein Spritzer Zitronensaft zum Verfeinern 🍋


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Freekeh gut abspülen, bis das Wasser klar ist.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch glasig anbraten.

  3. Karotten, Sellerie & Tomaten dazugeben, ca. 5 Min. mitdünsten.

  4. Freekeh einrühren und mit Brühe aufgießen.

  5. Gewürze hinzufügen, umrühren & bei mittlerer Hitze ca. 35–40 Minuten köcheln lassen, bis der Freekeh weich ist.

  6. Mit Salz, Pfeffer & Zitrone abschmecken.

  7. Heiß servieren & mit frischer Petersilie toppen!


💡 Tipps:

  • Noch sämiger wird die Suppe mit einem kleinen Schuss Sahne oder pürierten Kichererbsen.

  • In der traditionellen Variante oft mit Hühnchen – aber auch vegan ein Genuss!

  • Ideal zum Vorkochen: Am nächsten Tag schmeckt sie noch intensiver!


Fazit:
Diese Suppe wärmt Körper und Seele – nahrhaft, herzhaft und einfach gemacht! 🌾💛

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