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Hafer-, Rosinen- und Aprikosenriegel ohne Backen – der perfekte Snack für zwischendurch!

Gesund, energiereich & blitzschnell gemacht – ideal für unterwegs, Büro oder die Brotdose!


🛒 Zutaten (für ca. 10 Riegel):

  • 200 g zarte Haferflocken (alternativ: Dinkelflocken) 🌾

  • 100 g getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt, klein geschnitten) 🍑

  • 100 g Rosinen oder Sultaninen 🍇

  • 3–4 EL Honig oder Ahornsirup (vegan) 🍯

  • 2 EL Nussmus (z. B. Mandel- oder Erdnussmus, alternativ: Tahin) 🥜

  • 1 EL Kokosöl oder Butter 🥥

  • Optional: Zimt, Vanille, gehackte Nüsse oder Chiasamen


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Aprikosen klein schneiden.

  2. Kokosöl, Nussmus und Honig in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Gut verrühren.

  3. Haferflocken, Rosinen und Aprikosen in eine Schüssel geben. Die warme Masse darüber gießen und alles gründlich vermengen.

  4. Eine kleine Form (z. B. Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig fest hineindrücken.

  5. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis alles fest ist.

  6. In Riegel oder Würfel schneiden.


💡 Serviertipps:

  • Ideal als Frühstück to go oder gesunder Snack nach dem Sport 🏃‍♀️

  • Auch für Kinder ein toller Pausensnack 🎒

  • Luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar


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