Menu

pub

Mamas berühmtes Windbeutel-Rezept – himmlisch locker & cremig!



Diese Windbeutel sind ein echter Familienklassiker und gelingen garantiert! Außen zart knusprig, innen luftig gefüllt mit süßer Sahne oder Vanillecreme – einfach unwiderstehlich! 💛


🛒 Zutaten (für ca. 10–12 Stück):

Für den Brandteig:

  • 250 ml Wasser

  • 60 g Butter 🧈

  • 1 Prise Salz 🧂

  • 150 g Mehl (alternativ Dinkelmehl)

  • 4 Eier 🥚

Für die Füllung (nach Wahl):

  • 400 ml Schlagsahne (alternativ Vanillepudding oder Quarkcreme)

  • 1–2 Päckchen Sahnesteif

  • Etwas Zucker & Vanillezucker


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen.

  2. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein glatter Kloß bildet und sich vom Topfboden löst (ca. 1–2 Min).

  3. Teig etwas abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterrühren – es entsteht eine zähflüssige Masse.

  4. Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

  5. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 25–30 Min backen – Ofen währenddessen nicht öffnen!

  6. Windbeutel abkühlen lassen, dann quer aufschneiden.

  7. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in die Windbeutel füllen.


🍽️ Serviertipps:

  • Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur toppen 🍫

  • Füllung variieren: Vanillecreme, Erdbeerquark oder sogar herzhafte Frischkäsefüllung möglich 🍓

  • Perfekt zum Kaffeekränzchen, Geburtstag oder einfach zum Verwöhnen 🥳


#windbeutel #backenmitliebe #familienrezept #süßesglück #dessertliebe #cremigertraum #kaffeekuchen #hausgemacht #naschenerlaubt #einfachlecker

Geen opmerkingen:

Een reactie posten

pub