Diese Windbeutel sind ein echter Familienklassiker und gelingen garantiert! Außen zart knusprig, innen luftig gefüllt mit süßer Sahne oder Vanillecreme – einfach unwiderstehlich! 💛
🛒 Zutaten (für ca. 10–12 Stück):
Für den Brandteig:
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250 ml Wasser
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60 g Butter 🧈
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1 Prise Salz 🧂
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150 g Mehl (alternativ Dinkelmehl)
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4 Eier 🥚
Für die Füllung (nach Wahl):
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400 ml Schlagsahne (alternativ Vanillepudding oder Quarkcreme)
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1–2 Päckchen Sahnesteif
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Etwas Zucker & Vanillezucker
👩🍳 Zubereitung:
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Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen.
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Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis sich ein glatter Kloß bildet und sich vom Topfboden löst (ca. 1–2 Min).
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Teig etwas abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier unterrühren – es entsteht eine zähflüssige Masse.
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Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
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Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) ca. 25–30 Min backen – Ofen währenddessen nicht öffnen!
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Windbeutel abkühlen lassen, dann quer aufschneiden.
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Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in die Windbeutel füllen.
🍽️ Serviertipps:
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Mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoglasur toppen 🍫
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Füllung variieren: Vanillecreme, Erdbeerquark oder sogar herzhafte Frischkäsefüllung möglich 🍓
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Perfekt zum Kaffeekränzchen, Geburtstag oder einfach zum Verwöhnen 🥳
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