Diese zarten, elastischen Küchlein sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern auch ein köstliches Dessert oder Snack – perfekt mit einer süßen Füllung! 🇯🇵✨
📝 Zutaten für ca. 8 Stück:
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150 g Klebreismehl (z. B. Shiratamako oder Mochiko)
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75 g Zucker (alternativ: Kokosblütenzucker oder Erythrit für zuckerreduziert)
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180 ml Wasser
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Speisestärke oder Kartoffelstärke zum Ausrollen
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Füllung nach Wahl:
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🍓 Erdbeeren mit süßer Bohnenpaste (Ichigo Daifuku)
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🍫 Schokocreme oder Nuss-Nougat
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🍵 Matcha-Creme
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🧁 Eis (z. B. Vanille, Mango – ergibt gefrorene Mochi)
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👩🍳 Zubereitung:
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Teig anrühren:
Klebreismehl, Zucker und Wasser in einer hitzebeständigen Schüssel glatt verrühren. -
Dämpfen oder Mikrowelle:
– In der Mikrowelle: Mischung abdecken und ca. 2–3 Minuten bei 600 Watt erhitzen, zwischendurch umrühren.
– Oder im Dampfgarer: 15–20 Minuten dämpfen, bis die Masse klebrig und durchsichtig ist. -
Teig verarbeiten:
Arbeitsfläche großzügig mit Stärke bestäuben. Den heißen Teig darauf geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig flachdrücken. -
Formen:
In 8 Stücke teilen, flach drücken, Füllung in die Mitte geben, Ränder nach innen falten und verschließen. Gut mit Stärke bestäuben.
💡 Tipps:
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Eis-Mochi müssen nach dem Formen sofort eingefroren werden – perfekt für den Sommer! ❄️
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Die fertigen Mochi am besten frisch genießen – am selben Tag schmecken sie am besten.
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Experimentiere mit Farben (z. B. Matcha, Rote-Bete-Saft oder Lebensmittelfarbe) für einen besonderen Look! 🌈
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