Diese vegane Thai-Suppe bringt den Geschmack Südostasiens direkt in deine Küche – mit frischem Gemüse, Kokosmilch und aromatischer Würze. In nur 25 Minuten fertig!
🛒 Zutaten (für 3–4 Portionen):
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400 ml Kokosmilch 🥥
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500 ml Gemüsebrühe
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2 Karotten, in feinen Streifen 🥕
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1 Paprika (rot oder gelb), in Streifen
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100 g Zuckerschoten oder Brokkoli
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100 g Champignons, in Scheiben
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1 kleine Zwiebel, gewürfelt
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1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
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1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
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1–2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe) 🌶️
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1 EL Sojasauce
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Saft von 1 Limette
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Frischer Koriander oder Thai-Basilikum 🌿
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Optional: Tofu-Würfel oder Glasnudeln
👩🍳 Zubereitung:
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In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.
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Currypaste einrühren und kurz mitbraten, bis sie duftet.
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Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren.
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Das Gemüse hinzufügen und ca. 10–12 Minuten leicht köcheln lassen, bis es bissfest ist.
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Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
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Mit frischen Kräutern und ggf. gebratenem Tofu oder Nudeln servieren.
🍽️ Tipps zum Servieren:
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Für mehr Sättigung: Glasnudeln oder Basmatireis dazu reichen 🍚
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Wer es herzhafter mag: Garnelen oder Hähnchenbruststreifen hinzufügen
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Perfekt als Meal-Prep – die Suppe schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
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