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Thai-Kokos-Suppe mit Gemüse – Exotisch, würzig & herrlich cremig!

Diese vegane Thai-Suppe bringt den Geschmack Südostasiens direkt in deine Küche – mit frischem Gemüse, Kokosmilch und aromatischer Würze. In nur 25 Minuten fertig!


🛒 Zutaten (für 3–4 Portionen):

  • 400 ml Kokosmilch 🥥

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 2 Karotten, in feinen Streifen 🥕

  • 1 Paprika (rot oder gelb), in Streifen

  • 100 g Zuckerschoten oder Brokkoli

  • 100 g Champignons, in Scheiben

  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt

  • 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben

  • 1–2 TL rote Currypaste (je nach Schärfe) 🌶️

  • 1 EL Sojasauce

  • Saft von 1 Limette

  • Frischer Koriander oder Thai-Basilikum 🌿

  • Optional: Tofu-Würfel oder Glasnudeln


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen.

  2. Currypaste einrühren und kurz mitbraten, bis sie duftet.

  3. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, gut verrühren.

  4. Das Gemüse hinzufügen und ca. 10–12 Minuten leicht köcheln lassen, bis es bissfest ist.

  5. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.

  6. Mit frischen Kräutern und ggf. gebratenem Tofu oder Nudeln servieren.


🍽️ Tipps zum Servieren:

  • Für mehr Sättigung: Glasnudeln oder Basmatireis dazu reichen 🍚

  • Wer es herzhafter mag: Garnelen oder Hähnchenbruststreifen hinzufügen

  • Perfekt als Meal-Prep – die Suppe schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!


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