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Cremige Hähnchenpfanne Toskana-Style – Mediterranes Soulfood aus der Pfanne!



Zartes Hähnchen in einer cremigen Tomaten-Sahne-Soße mit getrockneten Tomaten, Spinat & italienischen Kräutern – einfach, schnell & herrlich aromatisch! 🇮🇹☀️


🛒 Zutaten (für 3–4 Portionen):

🔸 500 g Hähnchenbrustfilet, in Streifen oder Medaillons geschnitten
🔸 1 Zwiebel, gewürfelt 🧅
🔸 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄
🔸 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft & in Streifen geschnitten 🍅
🔸 100 g frischer Babyspinat (alternativ: TK-Spinat) 🌿
🔸 200 ml Sahne oder pflanzliche Alternative 🥛
🔸 100 ml Hühnerbrühe
🔸 2 EL Parmesan, gerieben 🧀
🔸 1 TL italienische Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)
🔸 Salz, Pfeffer, Chili nach Geschmack
🔸 Etwas Olivenöl zum Anbraten


👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Hähnchen salzen, pfeffern & in Olivenöl rundum goldbraun anbraten – herausnehmen & beiseite stellen.

  2. Zwiebeln & Knoblauch im Bratfett glasig dünsten.

  3. Getrocknete Tomaten zugeben & kurz mitbraten.

  4. Mit Brühe & Sahne ablöschen, Parmesan & Kräuter einrühren, aufkochen lassen.

  5. Hähnchen zurück in die Pfanne geben & ca. 8–10 Minuten in der Soße gar ziehen lassen.

  6. Zum Schluss den Spinat unterheben & nur kurz zusammenfallen lassen.

  7. Mit frisch gemahlenem Pfeffer & Parmesan servieren.


💡 Tipps & Varianten:

  • Perfekt zu Pasta, Gnocchi, Reis oder frischem Ciabatta 🥖🍝

  • Für noch mehr Würze: etwas Weißwein statt Brühe verwenden 🍷

  • Wer es extra cremig mag, gibt noch etwas Frischkäse hinzu

  • Auch als Low-Carb-Gericht ohne Beilage super lecker!


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