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Rosenkohleintopf mit Hackbällchen – Deftig, wärmend & voller Geschmack!


Ein herzhafter Eintopf für kalte Tage: zarter Rosenkohl, saftige Hackbällchen und würzige Brühe vereinen sich zu einem echten Wohlfühlgericht 🥰


🛒 Zutaten (für ca. 4 Portionen):

Für den Eintopf:
🔸 500 g Rosenkohl (frisch oder TK)
🔸 3–4 Kartoffeln 🥔
🔸 2 Möhren 🥕
🔸 1 Zwiebel 🧅
🔸 1,2 l Gemüse- oder Fleischbrühe
🔸 Salz, Pfeffer, Muskat
🔸 Optional: etwas Sahne oder Frischkäse für mehr Cremigkeit

Für die Hackbällchen:
🔸 400 g gemischtes Hackfleisch (oder vegetarisches Hack)
🔸 1 Ei 🥚
🔸 1 EL Senf
🔸 1 altbackenes Brötchen (in Wasser eingeweicht) oder 2 EL Paniermehl
🔸 Salz, Pfeffer, Paprikapulver


👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Hackmasse vorbereiten: Alle Zutaten gut vermengen, kleine Bällchen formen und beiseitestellen.

  2. Zwiebel fein würfeln, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.

  3. In einem großen Topf Zwiebeln anbraten, dann Möhren & Kartoffeln kurz mitdünsten.

  4. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Rosenkohl putzen (oder TK direkt dazugeben) und weitere 10–15 Minuten mitkochen.

  6. Hackbällchen vorsichtig in den Eintopf geben und ca. 10 Minuten garziehen lassen.

  7. Mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken – optional mit einem Schuss Sahne verfeinern.


💡 Tipps & Varianten:

  • Für mehr Würze: Speckwürfel oder Knoblauch mit anbraten 🧄🥓

  • Wer mag, kann am Ende etwas geriebenen Käse unterrühren 🧀

  • Dazu passt frisches Bauernbrot oder Baguette 🥖


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