🛒 Zutaten (mit Alternativen):
-
1 großer Weißkohl 🥬
-
500 g Hackfleisch (halb & halb oder Rind, alternativ veganes Hack)
-
1 Brötchen vom Vortag (eingeweicht, alternativ 3 EL Semmelbrösel)
-
1 Zwiebel, fein gehackt 🧅
-
1 Ei 🥚
-
Salz, Pfeffer, Paprika
-
2 EL Senf
-
Öl oder Butter zum Anbraten
-
500 ml Brühe
-
200 ml Sahne (oder Crème fraîche) für die Soße
👩🍳 Zubereitung:
-
Kohlblätter einzeln ablösen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.
-
Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Zwiebel, Senf und Gewürzen gut vermengen.
-
Je ein Kohlblatt mit der Füllung belegen, fest einrollen und mit Küchengarn fixieren.
-
Rouladen in einem Bräter rundum anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 45 Min. schmoren lassen.
-
Für die Soße Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und abschmecken.
🍴 Servier-Tipps:
-
Klassisch mit Salzkartoffeln 🥔
-
Mit Kartoffelpüree besonders cremig
-
Oder mit Reis für eine leichtere Variante
#Kohlrouladen #Hausmannskost #Rezept #KochenMitUns #Foodlover

Geen opmerkingen:
Een reactie posten