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Herzhaft gefüllte Kohlrouladen wie bei Oma – mit cremiger Soße!

🛒 Zutaten (mit Alternativen):

  • 1 großer Weißkohl 🥬

  • 500 g Hackfleisch (halb & halb oder Rind, alternativ veganes Hack)

  • 1 Brötchen vom Vortag (eingeweicht, alternativ 3 EL Semmelbrösel)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅

  • 1 Ei 🥚

  • Salz, Pfeffer, Paprika

  • 2 EL Senf

  • Öl oder Butter zum Anbraten

  • 500 ml Brühe

  • 200 ml Sahne (oder Crème fraîche) für die Soße

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Kohlblätter einzeln ablösen und kurz in kochendem Wasser blanchieren.

  2. Hackfleisch mit Brötchen, Ei, Zwiebel, Senf und Gewürzen gut vermengen.

  3. Je ein Kohlblatt mit der Füllung belegen, fest einrollen und mit Küchengarn fixieren.

  4. Rouladen in einem Bräter rundum anbraten, mit Brühe ablöschen und ca. 45 Min. schmoren lassen.

  5. Für die Soße Sahne hinzufügen, kurz aufkochen und abschmecken.

🍴 Servier-Tipps:

  • Klassisch mit Salzkartoffeln 🥔

  • Mit Kartoffelpüree besonders cremig

  • Oder mit Reis für eine leichtere Variante

#Kohlrouladen #Hausmannskost #Rezept #KochenMitUns #Foodlover

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