Locker, saftig, süß und mit dieser herrlich goldbraunen Kokoskruste – dieser Kuchen ist einfach zum Verlieben! 😍
Ein echter Klassiker aus Omas Backstube, der immer gelingt und bei jeder Gelegenheit der Star auf dem Kaffeetisch ist. ☕🍰
🛒 Zutaten:
Für den Teig:
-
3 Eier
-
250 g Zucker
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
125 g Butter (weich)
-
500 g Mehl
-
1 Päckchen Backpulver
-
500 ml Buttermilch
Für den Belag:
-
200 g Kokosraspeln
-
150 g Zucker
-
125 g Butter (geschmolzen)
👩🍳 Zubereitung:
-
Teig vorbereiten:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren.
Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. -
Backen:
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20–25 Minuten backen. -
Belag zubereiten:
Während der Kuchen backt, Butter schmelzen, Zucker und Kokosraspeln einrühren. -
Überbacken:
Nach der ersten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen holen, den Kokosbelag gleichmäßig darauf verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun backen. -
Genießen:
Etwas abkühlen lassen – lauwarm schmeckt er einfach himmlisch! 😋
📸 Tipp:
Ein Klecks Schlagsahne oder ein Spritzer Zitronensaft im Teig macht ihn noch frischer! 🍋✨
🔖 Hashtags:
#ButtermilchKokosKuchen #OmasRezept #SchnellUndLecker #Backliebe #Kuchenzeit #FoodLiebe #Hausgemacht #BackenMachtGlücklich #SüßerMoment #Kaffeeklatsch

Geen opmerkingen:
Een reactie posten