💛🥐 Mhmmmm… da bleibt ganz sicher keine übrig! 😍
Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einer samtig-süßen Vanillecreme, wie sie nur Oma machen kann. Diese Schaumrollen sind pure Nostalgie – goldbraun gebacken, cremig gefüllt und einfach unwiderstehlich. Ein Klassiker, den man immer wieder backen möchte! 💫
🛒 Zutaten:
Für die Schaumrollen:
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1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
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1 Ei (zum Bestreichen)
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Etwas Zucker zum Bestreuen
Für die Vanillecreme:
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500 ml Milch
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2 Eigelb
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60 g Zucker
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30 g Speisestärke
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1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
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150 ml Schlagsahne
👩🍳 Zubereitung:
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Blätterteig vorbereiten:
Blätterteig ausrollen und in etwa 2–3 cm breite Streifen schneiden. Diese spiralförmig um Schaumrollenformen wickeln (die Enden leicht überlappen). -
Backen:
Die Rollen mit verquirltem Ei bestreichen, leicht mit Zucker bestreuen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen. -
Vanillecreme zubereiten:
Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärke mit etwas Milch glatt rühren.
Restliche Milch aufkochen, die Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Creme eindickt.
Abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben – so wird die Creme besonders luftig! -
Füllen:
Die ausgekühlten Schaumrollen vorsichtig mit der Vanillecreme füllen (am besten mit Spritzbeutel). -
Dekorieren:
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben – und sofort genießen! 🤍
📸 Tipp:
Am besten schmecken sie frisch, leicht gekühlt und mit einer Tasse Kaffee oder Cappuccino – einfach wie bei Oma! ☕💛
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