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Omas Schaumrollen mit Vanillecreme – luftig, zart & einfach himmlisch! 🥰

 


💛🥐 Mhmmmm… da bleibt ganz sicher keine übrig! 😍

Knuspriger Blätterteig, gefüllt mit einer samtig-süßen Vanillecreme, wie sie nur Oma machen kann. Diese Schaumrollen sind pure Nostalgie – goldbraun gebacken, cremig gefüllt und einfach unwiderstehlich. Ein Klassiker, den man immer wieder backen möchte! 💫


🛒 Zutaten:

Für die Schaumrollen:

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)

  • 1 Ei (zum Bestreichen)

  • Etwas Zucker zum Bestreuen

Für die Vanillecreme:

  • 500 ml Milch

  • 2 Eigelb

  • 60 g Zucker

  • 30 g Speisestärke

  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt

  • 150 ml Schlagsahne


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Blätterteig vorbereiten:
    Blätterteig ausrollen und in etwa 2–3 cm breite Streifen schneiden. Diese spiralförmig um Schaumrollenformen wickeln (die Enden leicht überlappen).

  2. Backen:
    Die Rollen mit verquirltem Ei bestreichen, leicht mit Zucker bestreuen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 12–15 Minuten goldbraun backen. Danach vollständig auskühlen lassen.

  3. Vanillecreme zubereiten:
    Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärke mit etwas Milch glatt rühren.
    Restliche Milch aufkochen, die Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen, bis die Creme eindickt.
    Abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben – so wird die Creme besonders luftig!

  4. Füllen:
    Die ausgekühlten Schaumrollen vorsichtig mit der Vanillecreme füllen (am besten mit Spritzbeutel).

  5. Dekorieren:
    Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben – und sofort genießen! 🤍


📸 Tipp:

Am besten schmecken sie frisch, leicht gekühlt und mit einer Tasse Kaffee oder Cappuccino – einfach wie bei Oma! ☕💛


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