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🥒✨ Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch – schnell, saftig & unglaublich lecker!

Wenn du nach einem Gericht suchst, das gesund, sättigend und super fix zubereitet ist, dann ist diese Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch genau das Richtige für dich. Perfekt für den Feierabend, wenn es herzhaft, aber trotzdem leicht sein soll.


🛒 Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Rinderhackfleisch (oder gemischt)

  • 2–3 mittelgroße Zucchini

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Paprika (rot/gelb für Farbe)

  • 2 EL Tomatenmark

  • 400 g stückige Tomaten (Dose)

  • 100 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

  • ½ TL Chiliflocken (optional, für Schärfe)

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren


👩‍🍳 Zubereitung

  1. Vorbereitung: Zucchini waschen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis es schön krümelig ist.

  3. Gemüse dazu: Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.

  4. Würzen: Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, dann mit den stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken.

  5. Köcheln lassen: Alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten einkochen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

  6. Servieren: Mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreuen und sofort genießen – am besten mit Reis, Nudeln oder frischem Baguette.


🌿 Tipp: Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern lässt sich auch perfekt für Meal Prep vorbereiten. Am nächsten Tag schmeckt es sogar noch besser!


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