Wenn du nach einem Gericht suchst, das gesund, sättigend und super fix zubereitet ist, dann ist diese Zucchini-Pfanne mit Hackfleisch genau das Richtige für dich. Perfekt für den Feierabend, wenn es herzhaft, aber trotzdem leicht sein soll.
🛒 Zutaten (für 4 Portionen)
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500 g Rinderhackfleisch (oder gemischt)
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2–3 mittelgroße Zucchini
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1 große Zwiebel
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2 Knoblauchzehen
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2 Paprika (rot/gelb für Farbe)
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2 EL Tomatenmark
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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100 ml Gemüsebrühe
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2 EL Olivenöl
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1 TL Paprikapulver edelsüß
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½ TL Chiliflocken (optional, für Schärfe)
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren
👩🍳 Zubereitung
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Vorbereitung: Zucchini waschen, halbieren und in halbe Scheiben schneiden. Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
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Anbraten: Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, dann das Hackfleisch zugeben und kräftig anbraten, bis es schön krümelig ist.
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Gemüse dazu: Paprika und Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
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Würzen: Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, dann mit den stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken abschmecken.
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Köcheln lassen: Alles bei mittlerer Hitze ca. 10–15 Minuten einkochen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
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Servieren: Mit frischer Petersilie oder Basilikum bestreuen und sofort genießen – am besten mit Reis, Nudeln oder frischem Baguette.
🌿 Tipp: Dieses Rezept ist nicht nur schnell gemacht, sondern lässt sich auch perfekt für Meal Prep vorbereiten. Am nächsten Tag schmeckt es sogar noch besser!
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