الطعـم الحــار كذبـة ألّفـها العقـل


مع الانتشار السريع لمطاعم الأكلات السريعة وإقبال الناس عليها، سجلت دراسة أن معظم رواد هته المطاعم يفضلون الأكلات الحارة أو يطلبون الحار على طاولة الأكل.
 أكدت مصادر أن الطعم الحار هو مجرد خدعة يوهمنا بها الدماغ حيث صرح ﺧﺒﻴﺮ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻷﻣﺮﻳﻜﻲ" ﺑﻴﻞ ﻓﻴﻠﺒﺲ"  ﺃﻥ "ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﺍﻟﻨﺎﺟﻤﺔ عن ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﺗﻜﻤﻦ ﻓﻲ ﺍﻟﺮﺃﺱ، ﺃﻱ ﺭﻏﻢ ﺷﻌﻮﺭﻧﺎ ﺑﺄﻥ أﻓﻮﺍﻫﻨﺎ ﺗﺤﺘﺮﻕ ﻋﻨﺪ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﻫﻲ ﻣﺠﺮﺩ ﺧﺪﻋﺔ ﻳﺒﺘﻜﺮﻫﺎ ﺍﻟﺪﻣﺎﻍ ﻟﻨﺸﻌﺮ ﺑﺎﻟﺤﺮﻕ".  وأضاف ﺃﻳﻀﺎ: " ﺃﻥ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﻐﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻻ ﺗﺴﺒﺐ ﺿﺮﺭﺍ ﺟﺴﺪﻳﺎ ﻟﻠﻨﻈﺎﻡ ﺍﻟﻬﻀﻤﻲ ﻓﺎﻟﻄﻌﻢ ﺍلحارق ﺍﻟﺬﻱ ﻧﺸﻌﺮ ﺑﻪ ﻣﻦ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍلمتبلة ﺍﻟﻐﻨﻴﺔ ﺑﺎﻟﻔﻼﻓﻞ ، ﻧﺎﺟﻢ ﻋﻦ ﺟﺰﻳﺌﺎﺕ ﻛﻤﻴﺎﺋﻴﺔ ﻣﺜﻞ " ﺍﻟﻜﺎﺑﺴﻴﻦ " ﺗﺜﻴﺮ ﻣﺴﺘﻘﺒﻼﺕ ﺍﻵﻻﻡ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﺴﺎﻥ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺮﺑﻂ ﺍﻹﺣﺴﺎﺱ ﺑﺎﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻣﺎﻍ".
ﻭ ﻳﻌﺘﺒﺮ ﺣﺐ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﺃﻣﺮ ﻣﻜﺘﺴﺐ ﻭﻟﻴﺲ ﻭﺭﺍﺛﻲ هذا لما فيه من فوائد تتمثل في:

- ﺗﺤﻤﻲ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻥ حيث يعتبر ﺍﻟﺤﺮ  عنصرا فعالا في القضاء على الخلايا السرطانية.
- ﺗﺨﻔﻴﻒ ﺍﻟﻮﺯﻥ.
- ﺗﻌﺎﻟﺞ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﺤﺎﺭﺓ ﺍﻷﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺠﻠﺪﻳﺔ ﺣﻴﺚ ﻳﺪﺧﻞ ﺍﻟﺤﺮ ﻓﻲ ﺗﻜﻮﻳﻦ ﺍﻟﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺮﺍﻫﻢ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﻌﺎﻟﺞ ﺍﻷﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺠﻠﺪﻳﺔ ﻣﺜﻞ "ﺍﻟﻘﻮﺑﺎء".
- ﺗﻘﻠﻴﻞ ﻧﺴﺒﺔ ﺍﻟﻜﻮﻟﻴﺴﺘﻴﺮﻭﻝ  ﺍﻟﻀﺎﺭ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ.
بالاضافة إلى أﻥ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻟﺤﺎﺭ ﻳﺤﻔﺰ ﺃﻳﻀﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻓﺮﺍﺯ ﻣﺎﺩﺓ ﻛﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺔ "ﺃﻧﺪﺭﻭﻓﻴﻦ " ﺗﺘﻴﺢ ﻟﻠﺠﺴﻢ ﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﺑﺎﻟﺴﻌﺎﺩﺓ.


ﺑﻘﻠﻢ : ﺭﻳﺎﻥ ﺣﺎﺝ ﺧﻠﻮﻑ
الطعـم الحــار كذبـة ألّفـها العقـل Reviewed by akhbar 360 on 2:54 م Rating: 5

ليست هناك تعليقات:

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.