Ein erfrischender Klassiker aus Thailand: grüne „Nudeln“ aus Reismehl in süßer Kokosmilch – perfekt für heiße Tage! 🌴🇹🇭
🛒 Zutaten (für ca. 4 Portionen):
🟢 Für die Lod Chong (grüne „Nudeln“):
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100 g Reismehl (alternativ: Tapiokastärke)
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1 EL Mungbohnenmehl (optional, für bessere Konsistenz)
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150 ml Pandansaft (alternativ: Wasser + Pandanextrakt oder Lebensmittelfarbe grün) 🌱
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1 Prise Salz
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Eiswasser zum Abschrecken
🥥 Für die Kokosmilchmischung:
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400 ml Kokosmilch
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3–4 EL Palmzucker (alternativ: brauner Zucker oder Kokosblütenzucker)
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1 Prise Salz
🧊 Außerdem:
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Crushed Ice oder kleine Eiswürfel
👨🍳 Zubereitung:
🔹 Lod Chong herstellen:
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Reismehl, Mungbohnenmehl, Salz und Pandansaft in einem Topf glatt rühren.
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Unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähe, klebrige Masse entsteht.
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Die heiße Masse durch ein Sieb oder eine Lod-Chong-Presse direkt in eine Schüssel mit Eiswasser drücken.
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Die „Nudeln“ darin kurz fest werden lassen, dann abtropfen lassen.
🔹 Kokosmilch zubereiten:
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Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem Topf leicht erwärmen, bis der Zucker gelöst ist – nicht kochen!
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Abkühlen lassen.
🔹 Servieren:
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In ein Glas oder eine Schüssel etwas Crushed Ice geben.
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Lod Chong darübergeben, dann mit der gesüßten Kokosmilch auffüllen.
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Sofort eiskalt genießen!
💡 Tipps & Varianten:
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Mit Jackfruit-Streifen, süßen Bohnen oder Tapiokaperlen ergänzen für mehr Textur 🍈
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Wer keine Presse hat: mit Spritzbeutel & großer Tülle arbeiten
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Für die schnelle Variante: gekaufte Lod Chong aus dem Asialaden verwenden
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Perfekt als erfrischendes Sommerdessert! ☀️
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