🕒 Zubereitungszeit: 20 Min. + Kühlzeit
🍽️ Portionen: 8
🧾 Boden:
-
200 g Vollkornkekse oder Butterkekse
-
80 g geschmolzene Butter
-
1 TL Zitronenabrieb (optional)
🧾 Creme:
-
300 g Frischkäse
-
150 g griechischer Joghurt
-
2–3 EL Zitronensaft
-
2 EL Zitronenabrieb
-
100 g Puderzucker
-
200 ml Sahne (geschlagen)
-
100 g Erdbeeren (gewürfelt)
🧾 Deko:
-
Frische Erdbeeren, Zitronenscheiben, Minze
👩🍳 Zubereitung:
-
Kekse zerbröseln, mit Butter & Zitronenabrieb mischen, in eine Springform (20 cm) drücken. Kalt stellen.
-
Frischkäse, Joghurt, Puderzucker, Zitronensaft & -abrieb cremig rühren.
-
Sahne steif schlagen und unterheben.
-
Erdbeerstücke vorsichtig in die Creme heben.
-
Auf den Keksboden streichen, glattziehen.
-
Mindestens 4 Std. oder über Nacht kühlen.
-
Vor dem Servieren dekorieren & genießen!
💡 Tipp:
Dieser Kuchen schmeckt am besten, wenn er eiskalt serviert wird – richtig erfrischend!
Geen opmerkingen:
Een reactie posten