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Gefüllte Paprika mit Käse aus dem Backofen – herzhaft, würzig, überbacken 🧄🍅



Dauer der Zubereitung: Ca. 45 Minuten
Kalorien: Ca. 450 kcal pro Portion
Anzahl der Personen: 4

Zutaten:

  • 4 große Paprika (rot, gelb oder gemischt)

  • 250 g gemischtes Hackfleisch (oder vegetarische Alternative)

  • 1 kleine Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Tomatenmark

  • 100 g gekochter Reis

  • 150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)

  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

  • 1 EL Öl (zum Anbraten)

  • 200 ml passierte Tomaten

  • Optional: frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)

Zubereitung:

  1. Die Paprika waschen, längs halbieren (oder nur den Deckel abschneiden) und entkernen.

  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.

  3. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.

  4. Reis, Gewürze und ca. die Hälfte des Käses untermischen. Alles gut vermengen.

  5. Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und mit der Masse füllen.

  6. Mit dem restlichen Käse bestreuen, passierte Tomaten rundherum in die Form gießen.

  7. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist.

Tipps:

  • Für etwas mehr Schärfe: Chili oder Harissa in die Füllung geben.

  • Wer mag, ersetzt den Reis durch Quinoa oder Bulgur.

  • Mit frischen Kräutern garnieren oder einen Klecks Joghurt dazu servieren.

Fazit:
Diese gefüllten Paprika aus dem Ofen sind ein echter Wohlfühl-Klassiker: saftig, würzig und mit herrlich geschmolzenem Käse überbacken – ein Genuss für die ganze Familie! 🫑🧀🍽️

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Willst du auch eine mediterrane Variante mit Feta oder mal was mit Couscous-Füllung? Sag einfach Bescheid! 😊

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