Dauer der Zubereitung: Ca. 45 Minuten
Kalorien: Ca. 450 kcal pro Portion
Anzahl der Personen: 4
Zutaten:
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4 große Paprika (rot, gelb oder gemischt)
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250 g gemischtes Hackfleisch (oder vegetarische Alternative)
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 TL Tomatenmark
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100 g gekochter Reis
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150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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1 EL Öl (zum Anbraten)
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200 ml passierte Tomaten
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Optional: frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung:
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Die Paprika waschen, längs halbieren (oder nur den Deckel abschneiden) und entkernen.
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Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten.
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Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten.
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Reis, Gewürze und ca. die Hälfte des Käses untermischen. Alles gut vermengen.
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Paprikahälften in eine Auflaufform setzen und mit der Masse füllen.
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Mit dem restlichen Käse bestreuen, passierte Tomaten rundherum in die Form gießen.
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Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30–35 Minuten backen, bis die Paprika weich und der Käse goldbraun ist.
Tipps:
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Für etwas mehr Schärfe: Chili oder Harissa in die Füllung geben.
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Wer mag, ersetzt den Reis durch Quinoa oder Bulgur.
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Mit frischen Kräutern garnieren oder einen Klecks Joghurt dazu servieren.
Fazit:
Diese gefüllten Paprika aus dem Ofen sind ein echter Wohlfühl-Klassiker: saftig, würzig und mit herrlich geschmolzenem Käse überbacken – ein Genuss für die ganze Familie! 🫑🧀🍽️
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Willst du auch eine mediterrane Variante mit Feta oder mal was mit Couscous-Füllung? Sag einfach Bescheid! 😊
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