Ein gesunder und aromatischer Salat, der warm oder kalt schmeckt – ideal fürs Meal Prep, Picknick oder als Beilage! 🌞
📝 Zutaten (für 2–3 Portionen):
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150 g rote Linsen (alternativ: Belugalinsen) 🌾
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1 kleine rote Zwiebel 🧅
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1 Paprika (rot oder gelb) 🫑
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1 kleine Gurke 🥒
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150 g Feta (alternativ: veganer Feta oder Hirtenkäse) 🧀
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2 EL Olivenöl 🫒
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1 EL Zitronensaft 🍋
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1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
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1 TL Paprikapulver, edelsüß
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Salz & Pfeffer nach Geschmack 🧂
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Frische Petersilie oder Minze 🌿
👩🍳 Zubereitung:
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Linsen kochen:
Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 7–10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen. -
Gemüse schneiden:
Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. -
Dressing anrühren:
In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. -
Alles vermengen:
Gekochte Linsen, Gemüse und Dressing gut vermengen. Feta zerbröseln und unterheben. -
Frische Kräuter:
Petersilie oder Minze grob hacken und zum Schluss darüberstreuen.
💡 Tipp zum Servieren:
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Als Hauptgericht mit Fladenbrot servieren 🫓
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Perfekt zum Grillabend oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch 🍢
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Im Kühlschrank hält sich der Salat 2–3 Tage und schmeckt durchgezogen sogar noch besser! 😋
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