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Orientalischer Rote-Linsen-Salat mit Feta – leicht, würzig & sättigend!

Ein gesunder und aromatischer Salat, der warm oder kalt schmeckt – ideal fürs Meal Prep, Picknick oder als Beilage! 🌞

📝 Zutaten (für 2–3 Portionen):

  • 150 g rote Linsen (alternativ: Belugalinsen) 🌾

  • 1 kleine rote Zwiebel 🧅

  • 1 Paprika (rot oder gelb) 🫑

  • 1 kleine Gurke 🥒

  • 150 g Feta (alternativ: veganer Feta oder Hirtenkäse) 🧀

  • 2 EL Olivenöl 🫒

  • 1 EL Zitronensaft 🍋

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack 🧂

  • Frische Petersilie oder Minze 🌿

👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Linsen kochen:
    Rote Linsen in einem Sieb abspülen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 7–10 Minuten bissfest garen. Abgießen und abkühlen lassen.

  2. Gemüse schneiden:
    Paprika, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

  3. Dressing anrühren:
    In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  4. Alles vermengen:
    Gekochte Linsen, Gemüse und Dressing gut vermengen. Feta zerbröseln und unterheben.

  5. Frische Kräuter:
    Petersilie oder Minze grob hacken und zum Schluss darüberstreuen.

💡 Tipp zum Servieren:

  • Als Hauptgericht mit Fladenbrot servieren 🫓

  • Perfekt zum Grillabend oder als Beilage zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch 🍢

  • Im Kühlschrank hält sich der Salat 2–3 Tage und schmeckt durchgezogen sogar noch besser! 😋

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