Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten, aber trotzdem nicht auf Genuss! Ideal aufs Brot, im Joghurt oder zum Backen.
🛒 Zutaten (für ca. 3–4 Gläser):
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1 kg reife Erdbeeren 🍓
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2–3 EL Zitronensaft 🍋
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1 Päckchen Geliermittel 3:1 (zuckerfrei oder mit Erythrit geeignet)
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Optional: 2–3 EL Erythrit, Xylit oder Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)
👩🍳 Zubereitung:
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Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.
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Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
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Mit einem Pürierstab je nach gewünschter Konsistenz pürieren (fein oder stückig).
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Geliermittel (und ggf. Süßungsmittel) nach Packungsanleitung einrühren.
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Alles unter Rühren sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen.
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Gelierprobe machen: Einen Tropfen auf einen Teller geben – wird er fest, ist die Marmelade fertig.
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Sofort heiß in sterile Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
💡 Serviertipps:
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Ideal als Brotaufstrich, im Müsli oder als Füllung für Gebäck 🥖🥣
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Auch toll als Geschenk aus der Küche 🎁
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Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen
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