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Zuckerfreie Erdbeermarmelade – natürlich süß & fruchtig!


Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten möchten, aber trotzdem nicht auf Genuss! Ideal aufs Brot, im Joghurt oder zum Backen.


🛒 Zutaten (für ca. 3–4 Gläser):

  • 1 kg reife Erdbeeren 🍓

  • 2–3 EL Zitronensaft 🍋

  • 1 Päckchen Geliermittel 3:1 (zuckerfrei oder mit Erythrit geeignet)

  • Optional: 2–3 EL Erythrit, Xylit oder Agavendicksaft (je nach gewünschter Süße)


👩‍🍳 Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in kleine Stücke schneiden.

  2. Mit dem Zitronensaft in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

  3. Mit einem Pürierstab je nach gewünschter Konsistenz pürieren (fein oder stückig).

  4. Geliermittel (und ggf. Süßungsmittel) nach Packungsanleitung einrühren.

  5. Alles unter Rühren sprudelnd 3–4 Minuten kochen lassen.

  6. Gelierprobe machen: Einen Tropfen auf einen Teller geben – wird er fest, ist die Marmelade fertig.

  7. Sofort heiß in sterile Gläser füllen, fest verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.


💡 Serviertipps:

  • Ideal als Brotaufstrich, im Müsli oder als Füllung für Gebäck 🥖🥣

  • Auch toll als Geschenk aus der Küche 🎁

  • Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen


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