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Japanese Tan-Tan Ramen – Würzig, cremig & vollgepackt mit Geschmack!



Ein japanischer Ramen mit Szechuan-Einfluss – perfekt für Fans von Umami & leichter Schärfe! 🌶️🥢

🛒 Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Ramen-Nudeln (alternativ: Weizennudeln, Udon oder Instant-Ramen ohne Würzbeutel) 🍜

  • 150 g Hackfleisch (Rind, Huhn oder vegane Alternative) 🥩

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 Knoblauchzehe (gehackt) 🧄

  • 1 Stück Ingwer (gerieben, ca. 1 TL)

  • 1 EL Miso-Paste (alternativ Sojasauce) 🍶

  • 2 EL Tahini (alternativ: Erdnussmus oder weißes Mandelmus)

  • 1 TL Chiliöl oder Sambal Oelek 🌶️

  • 500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Reisessig

  • Toppings: Frühlingszwiebeln, gerösteter Sesam, eingelegtes Gemüse, Ei, Nori etc. 🥚🌿

👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.

  2. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer anbraten.

  3. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Miso unterrühren und 1 Min. mitbraten.

  4. Tahini, Chiliöl, Sojasauce und Brühe dazugeben, gut verrühren und 3–4 Minuten köcheln lassen.

  5. Reisessig einrühren und abschmecken.

  6. Nudeln in Schalen geben, Brühe mit Hack darüber gießen. Mit Toppings garnieren.

💡 Servier-Tipps:

  • Für extra Schärfe: mehr Chiliöl oder frische Chili oben drauf!

  • Vegane Variante: Sojahack oder Tofu verwenden, Gemüsebrühe und pflanzliches Tahini.

  • Gekochtes Ramen-Ei (Ajitsuke Tamago) passt perfekt dazu! 🥚

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