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Bandnudeln mit Rehsugo – Wildgenuss auf italienische Art!

Zarte Wildragout trifft auf aromatische Rotwein-Tomaten-Soße – ein kräftiges, wärmendes Pastagericht, perfekt für besondere Anlässe oder gemütliche Herbst- & Wintertage. 🇮🇹🍷


🛒 Zutaten (für 4 Portionen):

🔸 500 g Rehfleisch (aus der Keule oder Schulter), gewürfelt
🔸 1 Zwiebel, fein gehackt 🧅
🔸 1 Möhre & 1 Stück Sellerie, gewürfelt 🥕🌿
🔸 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄
🔸 2 EL Tomatenmark
🔸 150 ml trockener Rotwein (alternativ: Traubensaft mit einem Schuss Essig) 🍷
🔸 400 ml Wildfond oder Rinderbrühe
🔸 1 Dose gehackte Tomaten (400 g) 🍅
🔸 2 Lorbeerblätter, 2 Wacholderbeeren, 1 Zweig Rosmarin
🔸 Salz, Pfeffer, etwas Zucker
🔸 2 EL Öl oder Butterschmalz
🔸 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle, alternativ Spätzle) 🍝
🔸 Optional: geriebener Parmesan & Petersilie zum Servieren


👨‍🍳 Zubereitung:

  1. Rehfleisch trocken tupfen & in heißem Öl scharf anbraten. Herausnehmen & beiseitestellen.

  2. Zwiebeln, Knoblauch, Möhre & Sellerie im Bratfett anschwitzen.

  3. Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten, dann mit Rotwein ablöschen & etwas einkochen lassen.

  4. Fleisch wieder zugeben, gehackte Tomaten & Fond einrühren.

  5. Lorbeer, Wacholder & Rosmarin hinzufügen. Bei kleiner Hitze ca. 1,5–2 Stunden zugedeckt schmoren.

  6. Mit Salz, Pfeffer & einer Prise Zucker abschmecken.

  7. Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen & mit dem Rehsugo servieren.


💡 Tipps & Varianten:

  • Vor dem Servieren frischen Parmesan & Petersilie darüberstreuen für extra Aroma 🧀🌿

  • Reste lassen sich hervorragend einfrieren ❄️

  • Auch lecker mit Hirsch, Wildschwein oder Rind – je nach Saison und Verfügbarkeit

  • Dazu passt ein kräftiger Rotwein oder ein Feldsalat mit Walnussdressing 🍷🥗


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